市经济和信息化局政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市经济和信息化局   >  
索引号 003030221/201911-00082 信息分类: 决策部署落实情况
内容分类: 综合政务,  公民,  其他,   发布日期: 2019-11-20 10:18:20.
发布机构: 市经济和信息化局 发文日期:
2019-11-20
生效时间:
2019-11-20 10:18:20. 废止时间: 有效
名称: 市经信局2019年禁毒工作总结
文号: 关键词: 禁毒

市经信局2019年禁毒工作总结

发布日期:2019-11-20 10:18:20. 作者/来源:市经济和信息化局阅读:407次 字体:[大][中][小] 打印

2019年,在市禁毒委的正确领导下,市经信局按照禁毒职能分工,加强领导,落实人员,加强宣传,严格管理,基本完成了禁毒职能工作。
    一、加强领导,落实人员。市经信局按照禁毒工作职能要求,成立了以主要领导为组长,分管领导为副组长,相关职能科室参加的禁毒工作领导小组,行业管理科负责具体工作,保证了禁毒工作有人抓、有人管。

二、加强宣传,提高禁毒意识。要求工业企业加强《禁毒法》、《易制毒化学品管理条例》的宣传力度,利用橱窗、班前班后会议加强宣传教育,提高全员禁毒工作意识。积极组织机关干部参加了全市6.26“国际禁毒日宣传活动”。同时,根据我委工作职责和任务制作宣传展牌,在文化广场进行宣传。

三、严格管理,跟踪检查。要求涉及易制毒化学品经营、使用的企业,要成立禁毒工作领导小组,层层明确禁毒工作责任,加强对涉毒工作检查,对易制毒化学品实行专人、专门仓库管理,健全管理制度,完善台帐。一旦发现发现有违法行为,要立即上报。市经信局不定期组织抽查,同时在检查安全、生产经营时,同时检查禁毒工作。
    四、配合禁毒办开展各项工作。参加各级各种关于禁毒工作会议,根据市禁毒办要求,开展了麻黄素生产使用清查工作。依据《麻黄素管理办法》和《易制毒化学品管理条例》,对麻黄碱实行特殊管理;开展芬太尼类物质的企业调查等。进一步强化了企业法人禁毒工作主体责任。
    虽然我委在禁毒工作中做了一些工作,但也还有人手不足,基础工作不扎实等问题。下一步我们将进一步强化企业禁毒工作主体责任,加强督办检查,保证易制毒化学品生产、经营企业不出现制毒、贩毒、吸毒情况。

 

 

蚌埠市经济和信息化局

2019年11月19日


返回列表