五河县人民医院政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 五河县人民医院   >  
索引号 485297630/201911-00004 信息分类: 院内动态
内容分类: 卫生、体育,  公民,  其他,   发布日期: 2019-11-20 15:06:47.
发布机构: 五河县人民医院 发文日期:
2019-11-20
生效时间:
2019-11-20 15:06:47. 废止时间: 有效
名称: 我院开展心梗救治日义诊活动
文号: 关键词:

我院开展心梗救治日义诊活动

发布日期:2019-11-20 15:06:47. 作者/来源:五河县人民医院阅读:717次 字体:[大][中][小] 打印

20191120日是我国第“心梗救治日”,为提高公众对心肌梗死的严重性与防治重要性的认识,普及急性心肌梗塞的规范化救治流程,11月20日上午,我院心内科医护人员在青年圩广场开展2019心梗救治日”主题义诊活动。

在义诊现场,医护人员为市民测量血压与血糖,免费发放心血管疾病宣传册,详细讲解有关心肌梗死、冠心病及心血管相关疾病的知识,为患有心血管疾病潜在风险或已患上心血管慢性病的患者提出治疗建议。专家们提醒群众,步入冬季,尤其是中老年朋友,身体受冷风导致血管收缩血压升高,有冠心病等心血管疾病的患者,最易发生心肌梗死。病人心梗发作后,要及时拨打急救电话,切勿自作主张随意移动病人,应让病人原地静卧,等待医护人员前来救援。

据了解,心梗救治日定在1120日,就是希望公众牢记心梗急救的两个120”,一是及时拨打120急救电话,二是把握黄金救治120分钟,从发病至开通梗死血管如果能在120分钟内完成可大大降低病死率和致残率,取得良好的治疗效果。

 


返回列表