市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  审计公开   >  审计整改情况
索引号 003031320/201911-01690 信息分类: 审计整改情况
内容分类: 财政、金融、审计,  公民,  公告,  其他,  DOC,   发布日期: 2019-11-21
发布机构: 市审计局 发文日期:
2019-11-21
生效时间:
2019-11-21 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市2019年第三季度重大政策措施落实情况跟踪审计发现问题整改情况公告
文号: 关键词: 整改情况公告

蚌埠市2019年第三季度重大政策措施落实情况跟踪审计发现问题整改情况公告

发布日期:2019-11-21 作者/来源:市审计局阅读:1537次 字体:[大][中][小] 打印

 

 

按照审计署、省审计厅统一部署,蚌埠市各级审计机关对蚌埠市2019年度第三季度重大政策措施落实情况进行跟踪审计。审计发现问题共8个,审计整改期限为20191130日。蚌埠市各级政府及相关部门或单位高度重视跟踪审计发现的问题,按照审计意见积极推进问题整改。截至201911月中旬,审计报告反映的8个问题均按照要求整改到位。现将整改情况公告如下。

一、怀远县部分高标准农田建设项目未按计划完工问题

针对审计发现问题,怀远县自然资源局高度重视整改工作,进一步加强对高标准农田建设项目的跟踪督促力度,截至11月中旬,徐圩乡殷尚村等5个村2018年度高标准农田建设项目剩余的零星工程已全部完工,并申请验收。

二、怀远县个别项目超出规定标准预留工程质量保证金问题

怀远县农业农村局高度重视审计发现的问题,已责成相关乡镇与施工单位补签了协议,并按规定标准(工程结算价款的3%)预留工程质量保证金。

三、禹会区乡村振兴项目资金未及时安排使用问题

禹会区农业农村水利局于201910月中旬向区财政局提出拨付申请,于116日将渔业绿色发展示范点专项资金6万元拨付给蚌埠市瑞丰现代农业种植专业合作社。

四、固镇县美丽乡镇污水处理项目未及时办理竣工结算问题

固镇县审计局积极督促县重点工程建设中心认真进行整改,目前整改工作已经完成。一是县重点工程建设中心促项目建设方先将已完成竣工验收并投入试运行的项目办理竣工结算,20191112日,县重点工程建设中心已将项目竣工结算资料报送县审计局进行竣工决(结)算审计;二是责成县重点工程建设中心对其他项目竣工验收及竣工结算审计情况进行梳理,对已竣工验收超过3个月以上未提交竣工结算审计的项目,设定时间表督促施工单位抓紧时间编制竣工结算并报审。

五、高新区农村人居环境整治未建立长效机制问题

高新区管委会高度重视存在的问题,责成区行政执法局限期完成整改工作。高新区行政执法局迅速组织人员对村庄垃圾进行清理,并建立农村生活垃圾监管长效机制,制定《农村生活垃圾监督管理工作制度》,明确行政执法局市容环卫管理办公室负责日常监督检查工作,按照工作制度要求,会同秦集镇加大巡查监督检查力度,不断改善秦集镇城乡人居环境。

六、淮上区曹老集政府监管不力,3个污水处理厂存在阶段性停运问题

淮上区政府高度重视问题整改,要求曹老集镇人民政府立即制定整改方案,并明确整改措施。曹老集镇人民政府狠抓落实整改,相关问题已基本整改到位。一是曹老集人民政府制定了《曹老集镇污水处理站运营监管方案》,进一步加强对污水处理站建设、运营的管理,提高污水处理站运行效率;二是运维单位已在3个污水处理站安装智能控制系统和视频监控系统,实现无人值守24小时自动运行功能,实现运维单位总部监控中心实时掌握现场情况;三是区审计局于1113日抽查了银河湾污水处理站的实际运营情况,经现场核查,银河湾污水处理站整体运行情况正常。

七、五河县武桥镇污水处理厂运营单位未按规定对污水处理进行计量、报送污水处理水质和水量问题

五河县已责成县美丽办督促运管单位安徽元鼎有限责任公司严格按照审计意见和建议进行整改。目前武桥镇污水处理厂已安装污水流量计等必要设备,严格按照规定对污水处理结果进行计量,并及时向县住建、环保等主管部门报送污水处理水质检测等情况。

八、五河县人居环境整治相关信息系统数据不准确、内容不完整问题

五河县住建局和农业农村局对审计发现问题高度重视,及时安排人员对人居环境整治相关信息系统进行数据录入、更新和检查,确保信息系统数据准确、内容完整。县住建局在审计实施期间已完成对安徽省农村环境治理三大革命”GIS技术综合信息管理系统的数据更新录入;截至11月上旬,县农业农村局完成对安徽省人居环境整治系统的数据更新录入。

 

                                                                            蚌埠市审计局

                         20191120

 

 

 

 


返回列表