市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  公共管理   >  安全生产   >  安全生产预警提示信息
索引号 003031320/201911-01691 信息分类: 安全生产预警提示信息
内容分类: 市场监管、安全生产监管,  其他,  其他,  其他,  其他,   发布日期: 2019-11-21
发布机构: 市应急管理局 发文日期:
2019-11-21
生效时间:
2019-11-21 废止时间: 有效
名称: 转发《安徽省安委会办公室关于深刻吸取广西玉林兰科新材料科技有限公司“10.15”较大爆炸事故教训切实做好当前化工和危险化学品安全生产工作的通知》的通知
文号: 关键词: 深刻吸取广西玉林兰科新材料科技有限公司“10?15”较大爆炸事故教训切实做好当前化工和危险化学品安全生产工作

转发《安徽省安委会办公室关于深刻吸取广西玉林兰科新材料科技有限公司“10.15”较大爆炸事故教训切实做好当前化工和危险化学品安全生产工作的通知》的通知

发布日期:2019-11-21 作者/来源:市应急管理局阅读:1455次 字体:[大][中][小] 打印

各县、区安全生产委员会,市安委会有关成员单位,有关企业

现将安徽省安委会办公室关于深刻吸取广西玉林兰科新材料科技有限公司“10·15”较大爆炸事故教训切实做好当前化工和危险化学品安全生产工作的通知(皖安办〔201961号,以下简称《通知》)转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻落实。

一、充分认识当前我市危化品安全生产工作的艰巨性和复杂性。危险化学品多数具有易燃易爆,有毒有害危险特性,一旦发生事故,极易引起社会公众和舆论关注,为此各县区、有关部门要高度重视,进一步加大危险化学品安全综合治理力度,按照“管行业,管安全”的要求,强化危险化学品生产、储存、使用、经营、运输、废弃处置等各环节的安全监管;同时对所有可能涉及化工项目的企业开展全面、彻底的摸底排查,强化宣传和举报奖励,严厉打击违法租赁厂房或设备代生产以转移安全风险的行为。
   
二、切实加强危险化学品企业现场管理。一是督促企业严格执行各项管理规章制度和操作规程,全面排查辨识岗位安全风险,严格落实全员安全生产责任制,严厉打击“三违”现象;二是严格执行“两重点一重大”安全控制要求和措施,不得降低、简化安全控制要求,严禁擅自停用安全自动化控制系统;三是规范特殊作业安全管理,全面落实《化学品生产单位特殊作业安全规范》(GB30871-2014),特别是动火、受限空间作业要严格操作规程,切实提升企业特殊作业安全管理水平。
    请各县、区迅速将本通知传达至辖区内各危险化学品企业。

附件:1、《安徽省安委会办公室关于深刻吸取广西玉林兰科新材料科技有限公司“10·15”较大爆炸事故教训切实做好当前化工和危险化学品安全生产工作的通知(皖安办〔201961号)

2、《国务院安委会办公室关于广西玉林兰科新材料科技有限公司“10·15”较大爆炸事故的通报》(安委办函〔201954号)

 

蚌埠市安全生产委员会办公室

                      2019年11月11


返回列表