市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  灾害事故救援   >  备灾管理
索引号 003031320/201911-01751 信息分类: 备灾管理
内容分类: 市场监管、安全生产监管,  其他,  其他,  其他,  其他,   发布日期: 2019-11-22
发布机构: 市应急管理局 发文日期:
2019-11-22
生效时间:
2019-11-22 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市2019年旱灾救助筹备情况
文号: 关键词: 旱灾救助筹备情况

蚌埠市2019年旱灾救助筹备情况

发布日期:2019-11-22 作者/来源:市应急管理局阅读:1140次 字体:[大][中][小] 打印

    20199月份以来,我市天气持续高温晴热,没有出现有效降水。怀远县、五河县、固镇县和淮上区均发生不同程度的干旱灾情,我们经过灾情926日初报、续保(每5天进行一次),虽然未达到救灾应急响应条件,但局部地区旱灾较为严重。据统计,受灾人口23.92万人、农作物受灾面积30429.12公顷、直接经济损失1.67亿元。

    各县区减灾救灾委、应急管理部门组织力量,深入基层,认真排查,逐项登记,进一步核查灾情,摸清因旱灾需救助人员的底数和现状。及时与水利、农业、气象等部门会商,了解旱情发展的趋势,做好灾情信息管理,第一时间做好旱灾数据的收集、核查和上报工作。

    目前,争取上级救助资金440万元。各县区正在同财政部门联系,准备联合下发文件拨付旱灾资金,确保受灾群众应对灾害带来的损失。


返回列表