市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  公共文化体育   >  体系建设
索引号 003031320/201911-01824 信息分类: 体系建设
内容分类: 文化、广电、新闻出版,  公民,  企业,  其他,  其他,  DOC,   发布日期: 2019-11-22
发布机构: 市文化和旅游局 发文日期:
2019-11-22
生效时间:
2019-11-22 废止时间: 有效
名称: 怀远县创新形式提升公共文化服务能力
文号: 关键词: 体系建设

怀远县创新形式提升公共文化服务能力

发布日期:2019-11-22 作者/来源:市文化和旅游局阅读:1100次 字体:[大][中][小] 打印

一是建立以县文化主管部门为主导,以县文化馆为龙头,以乡镇综合文化站为依托的三级公共文化服务网络,坚持文化场馆免费开放,统筹宣传文化、科技普及、普法教育、体育健身等功能,坚持以强带弱、上下联动、共建共享,促进公共文化资源向乡村倾斜、向农民推送。

二是鼓励各乡镇开展送演出、送讲座、送展览、送培训等服务活动,满足广大农民群众基本文化需求。今年以来,各乡镇在做好免费开放工作的基础上,共举办群众性文化活动200余场次其中,河溜镇罗新庄村举办的农民春晚被省文化和旅游厅评为优秀春晚。

三是强化县级文化机构服务全县的功能定位,积极推进图书馆、文化馆总分馆制建设,县文化馆总馆不定期对乡镇文化分馆进行业务指导,并整合资源,举办各类演出80余场次。

四是弘扬优秀传统文化,通过政府购买服务,为全县333个行政村举办“送戏进万村”演出1332场次,促进了优质文化资源向乡村延伸,示范引领乡村群众文化生活健康发展,为乡村文化振兴注入了活力。


返回列表