市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  公共管理   >  产品质量监管   >  监督执法(质量通报、案件查处)
索引号 003031320/201911-02194 信息分类: 监督执法(质量通报、案件查处)
内容分类: 综合政务,  公民,  企业,  投资者,  其他,   发布日期: 2019-11-26
发布机构: 市市场监督管理局 发文日期:
2019-11-26
生效时间:
2019-11-26 废止时间: 有效
名称: 蚌市监食罚〔2019〕77号 王根龙 蚌埠市市场监督管理局
文号: 关键词:

蚌市监食罚〔2019〕77号 王根龙 蚌埠市市场监督管理局

发布日期:2019-11-26 作者/来源:市市场监督管理局阅读:1009次 字体:[大][中][小] 打印

蚌埠市市场监督管理局

行政处罚决定书

蚌市监食罚〔201977

 

当事人:王根龙

主体资格证照名称:营业执照

统一社会信用代码(注册号):92340303MA2NRG3F4A

身份证号码:略

联系电话:略

经营场所:安徽省蚌埠市蚌山区千万加泷湖湾菜市场1151、1152号

2019年8月28日蚌埠市市场监督管理局对蚌埠市蚌山区天府火锅店二分店采购的豆腐(采购日期:2019年8月28日)进行监督抽检,经蚌埠市食品药品检验中心检验,豆腐中苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)项目不符合GB2760—2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格(详见检验报告NOBB2019SS0404)。经查,该批次不合格豆腐是由当事人供应的。2019年10月15日执法人员对当事人送达该检验报告,在其摊位进行检查时未发现该批次不合格豆腐。

经调查核实,当事人处采购的上述检验报告不合格的豆腐5斤,采购价0.9元/斤,以每斤1.3元销售完毕,货值金额6.5元,违法所得2元,当事人提供不出进货商相关资质材料。

上述事实,主要有以下证据证明:

1、检验抽样单、蚌埠市食品药品检验中心检验报告(报告编号NO:BB2019SS0404)、食品安全抽样检验结果通知书,证明案件来源和产品不符合食品安全标准;

2、当事人提供的营业执照和经营者身份证复印件各一份,证明当事人的主体资格;

3、执法人员于2019年10月15日对当事人经营场所进行核查时制作的现场检查笔录1份,证明现场情况;

4、询问笔录,证明当事人经营不符合食品安全标准的食品的违法事实;

5、执法人员制作的照片确认表1份,证明涉案经营场所的情况。

2019年11月19日,我局依法向当事人送达了《行政处罚告知书》[蚌市监食罚告〔2019〕77号],当事人在法定期限内未提出陈述、申辩意见。

当事人经营超范围使用食品添加剂的豆腐的行为,违反了《安徽省食品安全条例》第三十三条第(二)项“食品小作坊、小餐饮、食品摊贩不得有下列行为:(二)生产经营超范围、超限量使用食品添加剂的食品”的规定,应予以处罚。当事人经营超范围使用食品添加剂的食品货值较小,同时当事人家庭困难低保户负担重,予以从轻行政处罚。

依据《安徽省食品安全条例》第七十九条“食品小作坊、小餐饮、食品摊贩违反本条例第三十三条所列行为之一的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品。食品小作坊违法生产经营的食品货值金额不足一万元的,并处一万元以上五万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额五倍以上十倍以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销登记证。小餐饮违法经营的食品货值金额不足二千元的,并处二千元以上二万元以下罚款;货值金额二千元以上的,并处货值金额五倍以上十倍以下罚款;情节严重的,责令停业。食品摊贩违法经营的食品货值金额不足一千元的,并处一千元以上一万元以下罚款;货值金额一千元以上的,并处货值金额三倍以上五倍以下罚款;情节严重的,责令停业”和《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为”、第二十七条第一款第四项“当事人有下列情形之一的,应当依法从轻或者减轻行政处罚:(四)其他依法从轻或者减轻行政处罚的”的规定,本局决定,责令当事人改正违法行为,对当事人给予以下行政处罚:1、没收违法所得贰元整(2元);2、并处罚款壹仟元整(1000元);以上罚没合计:壹仟零贰元整(1002元)。

当事人应当自收到本行政处罚决定书之日起十五日内,到蚌埠市市场监督管理局开具一般缴款书,将罚没款缴到指定银行。到期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,本局将每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并依法申请人民法院强制执行。

如你单位不服本行政处罚决定,可以在收到本行政处罚决定书之日起六十日内向蚌埠市人民政府或者安徽省市场监督管理局申请行政复议;也可以在六个月内依法向蚌埠市蚌山区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

 

 

                        蚌埠市市场监督管理局    

2019年11月25日    

      

 

 

 

(市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)

 

 

 


返回列表