市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  科技旅游
索引号 003031320/201911-02234 信息分类: 科技旅游
内容分类: 科技、教育,  其他,   发布日期: 2019-11-27
发布机构: 市科技局 发文日期:
2019-11-27
生效时间:
2019-11-27 废止时间: 有效
名称: 省级农业科技园区考察组到五河县现场考察
文号: 关键词:

省级农业科技园区考察组到五河县现场考察

发布日期:2019-11-27 作者/来源:市科技局阅读:845次 字体:[大][中][小] 打印

        近日,省科技厅农村处王士武副处长带领相关专家一行,就五河县申报省级农业科技园区进行现场考察。市科技局副局长杨怀波、五河县科技局党委书记王培操、局长鲍文娟,五河众兴菌业科技有限公司、五河县绿色食品产业园、蜕变18众创空间等企业负责人陪同考察。

       五河县发挥水资源优势,借智借力拓展“稻-渔”产业,探索模式创新,以“4+10”(四大板块+十个功能园区)框架结构布局省级农业科技园区,现已培育“稻-渔”产业新型农业经营主体80余户,其中100亩以上稻渔共养企业22家,全县稻田综合种养面积约42000亩,亩均效益在2000元以上。
       考察组先后实地考察了园区生产板块、贸易板块、科技板块、加工板块,现场了解了五河众兴菌业科技有限公司、五河县绿色食品产业园等园区重点企业的相关情况。五河县科技局党委书记王培操现场汇报了五河县创建省级农业科技园区工作背景条件、总体规划、发展思路、建设内容和建设目标。
       听取汇报后,王士武结合现场考察和汇报情况,肯定了园区“4+10”布局建设思路,总结了各板块亮点工程,并对五河县创建省级农业科技园区提出了具体意见和建议。王培操表示,五河县将按照考察组意见和建议,进一步挖掘园区优势,提升创新能力,推进乡村振兴。


返回列表