市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  社会福利   >  民办养老机构运营补贴
索引号 003031320/201911-02370 信息分类: 民办养老机构运营补贴
内容分类: 民政、扶贫、救灾,  公民,  其他,  其他,  DOC,   发布日期: 2019-11-27
发布机构: 市民政局 发文日期:
2019-11-27
生效时间:
2019-11-27 废止时间: 有效
名称: 五河县特困供养机构人员工资和运营补助拨付到位
文号: 关键词:

五河县特困供养机构人员工资和运营补助拨付到位

发布日期:2019-11-27 作者/来源:市民政局阅读:1027次 字体:[大][中][小] 打印

  

日前,五河县民政局一次性下拨资金127.93万元,用于乡镇特困供养机构管理、服务人员工资和机构运营补助。该县民政局根据上级文件规定,严格按照管理人员和服务人员的基本工资不低于当地最低工资标准执行,每人每月不低于1250元,机构运营补助资金按照每人每年700元标准执行。

  该县明确要求各乡镇对特困供养机构管理人员和服务人员的工资要严格按照文件标准、专款专用,严格执行,及时发放到位,不得挤占挪用,人员工资仅限用于乡镇特困供养机构配备的工作人员,不得作为乡镇聘用的其他人员工资使用。

今年以来,全县14个乡镇16所特困供养机构按照序时进度已经撤并5所,保留11所,下一步还将撤并3所,最终保留8所。空闲的床位将对外招标,实行公建民营。今年以来,该县民政局共投入480多万元用于特困供养机构的消防改造,为7所敬老院安装了喷淋设施,对3所敬老院进行了服务质量提升改造,极大地改善了集中供养特困人员的居住条件和生活环境,集中供养特困人员的物质生活水平和精神生活水平不断提高。

(五河县民政局  白善舵)

 


返回列表