市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  市政服务   >  排水服务   >  办事结果
索引号 003031320/201911-02546 信息分类: 办事结果
内容分类: 城乡建设、环境保护,  其他,   发布日期: 2019-07-01
发布机构: 市住房和城乡建设局 发文日期:
2019-07-01
生效时间:
2019-07-01 废止时间: 有效
名称: 城市排水系统和污水、雨水排放信息简报
文号: 关键词:

城市排水系统和污水、雨水排放信息简报

发布日期:2019-07-01 作者/来源:市住房和城乡建设局阅读:813次 字体:[大][中][小] 打印
一是加快推进蚌埠市再生水回用工程项目:再生水处理站施工单位和监理单位招标已完成,后因项目需重新选址,当前正在对新选址地点进行勘察设计,对潜在用水户使用再生水需求进行摸底调查。同时,鉴于再生水工程实际需要,拟建议市政府将特许经营招标改为直接授予中环污水。
二是加快推进蚌埠市排水防涝工程项目:采用PPP模式进行建设,对8个污水提升泵站、6个雨水排涝泵站进行提标改造,对23个内涝点整治、老城区四个片区分流制改造和九条道路污水管道维修。目前已完成蚌埠日报社、上河路、栖岩路、姜桥片区等4处内涝点施工,基本完成解放路、汤和路、东海大道、迎滨路排水管道施工。南施家泵站改造工程,正在试运行,对荆山路管网施工、东海大道下穿管网正在施工。
三是认真抓好城区防汛排涝工作。结合工作实际,修改完善《蚌埠市城区防汛排涝应急预案》;对全市的城区防汛排涝设施进行了排查,特别是涉及城市主干道的延安南路、航华路、东海大道等积水风险路段,改造增加平流式雨水井共计208座,疏通污水主干管约100公里,完成7座泵站泵池清淤,确保城区安全度汛。

返回列表