市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  教育信息   >  教师队伍建设
索引号 003031320/201911-02650 信息分类: 教师队伍建设
内容分类: 科技、教育,  公民,  通知,  其他,  DOC,   发布日期: 2019-11-30
发布机构: 市教育局 发文日期:
2019-11-30
生效时间:
2019-11-30 废止时间: 有效
名称: 关于参加北京十一学校联盟总校校长李希贵来蚌讲座的通知
文号: 关键词:

关于参加北京十一学校联盟总校校长李希贵来蚌讲座的通知

发布日期:2019-11-30 作者/来源:市教育局阅读:789次 字体:[大][中][小] 打印

各县、区教体局(社会事业局)、局属各中小学(幼儿园)、市教育局机关各科室、二级机构:

为全面提升教育管理能力,更新教育观念,开拓办学视野,经研究,市教育局特邀请北京十一学校联盟总校校长李希贵来蚌埠讲座。现将相关事项通知如下:

一、时间:2019年11月13日(周三)上午9点整

二、地点蚌埠第二中学忠诚楼一楼报告厅

三、讲座内容:《新时代校长的十项修炼》

四、参会人员

1、市教育局局领导,机关科室、二级机构负责人。

2、各县、区教体局(社会事业局)局长、分管局长,相关科室负责人。

3、县区中职、中小学校、幼儿园主要负责人(具体名额分配见附件);

4、局属中职、局属中学、幼儿园主要负责人(具体名额分配见附件)

各县区分管领导和局属学校校长作为领队,确保本县区和学校人员按要求参会,并请各县区和局属学校于12日上午下班前将领队人员名单和具体参会人员情况报送市教育局办公室邮箱(bbjyjbgs@163.com);

五、会议要求:

1、请参会人员安排好工作,按时参会,于8:45前进入会场。

2、参会人员保证精神饱满,报告会中不接听手机、认真听讲,体现蚌埠教师队伍风貌。

3、主要领导不能参会需提前做好请假手续,分管领导如不能参会需安排其他领导做领队。市教育局办公室电话:2041038。

2019年11月8日

参加北京十一学校联盟总校校长李希贵蚌讲座名额分配表

序号

单位

名额

1

市教育局领导、科室及二级机构负责人(部分工作人员)

60

2

怀远县

70

3

固镇县

60

4

五河县

60

5

龙子湖区

35

6

蚌山区

35

7

禹会区

35

8

淮上区

35

9

经开区

35

10

高新区

30

11

一中

6

12

二中

6

13

三中

6

14

铁中

6

15

四中

6

16

五中

5

17

九中

5

18

田家炳中学

5

19

工艺美校

5

20

商贸学校

5

22

教师进修学校

4

23

特教中心

2

24

工读学校

2

25

蚌山幼儿园

5

李希贵校长简介

李希贵,男,1959年10月生于山东高密,北京十一学校联盟总校校长、海淀教育战略性人才培养基地主持人。历任山东省高密四中校长,高密一中校长,高密市教委主任,山东省潍坊市教育局局长,教育部基础教育质量监测中心负责人,北京十一学校校长、党委书记;兼任国家督学、中国教育学会副会长、教育部基础教育课程教材专家工作委员会副主任委员等。从事教育三十多年来,先后主持语文主题学习、新学校行动研究、中小学育人模式创新等多项课题,取得较好实践效果。先后参与教育部《素质教育观念学习提要》编写组、教育部更新教育观念报告团、《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》起草调研组等工作。出版教育著作有《为了自由呼吸的教育》、《面向个体的教育》、《学校转型》、《新学校十讲》等,在教育界拥有广泛影响。

2017年6月23日,在北京市第十二次党代表大会上选举为北京市出席党的十九大代表。

2019年8月1日,北京市海淀区委教育工委、区教委在北京十一学校召开中层以上干部和盟校校长会议。李希贵将担任北京十一学校联盟总校校长、海淀教育战略性人才培养基地主持人。并以总校校长的身份着手筹办新学校北京第一实验学校。不再担任北京十一学校校长、党委书记职务。

详细信息参考:https://baike.baidu.com/item/%E6%9D%8E%E5%B8%8C%E8%B4%B5/863618?fr=aladdin#1


返回列表