市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  政策解读   >  负责人解读
索引号 003031320/201911-02651 信息分类: 负责人解读
内容分类: 科技、教育,  公民,  其他,  其他,  DOC,   发布日期: 2019-11-30
发布机构: 市教育局 发文日期:
2019-11-30
生效时间:
2019-11-30 废止时间: 有效
名称: 【负责人解读】推动精细化管理 提升教育教学质量
文号: 关键词:

【负责人解读】推动精细化管理 提升教育教学质量

发布日期:2019-11-30 作者/来源:市教育局阅读:884次 字体:[大][中][小] 打印
 

推动精细化管理  提升教育教学质量

 

主持人:沈局长您好!10月份以来,为进一步推进全市中小学校管理工作制度化、规范化、精细化进程,引领学校主动提高精细化管理水平,促进学校内涵发展,市教育局以提高学校管理水平和教育教学质量为目标,全面细化学校管理各项工作。能不能请您谈一谈教育系统在这一段时间以来的工作开展情况。

沈局长:是的。去年以来,在市委、市政府的坚强领导下,在全市教育系统广大干部教师的拼搏实干下,我市教育工作取得了较大成绩,社会满意度有了较大提升。但是,我们面临的形势依然严峻,需要解决的问题还很多,压力还很大。我们把今年称作“质量提升年”,教育质量能否实现大突破,必须要靠彻底转变作风去推进,要靠精细化的管理扎实做事才能保证。一段时间以来,我们持续通过开展“四不两直”暗访的形式,对部分县区中小学、幼儿园和局属学校进行暗访检查,发现部分学校存在着管理较为粗放的问题,因此,求真务实,认真抓好学校的精细化管理,是十分必要的。

主持人:那么能否请沈局长谈谈您对学校精细化管理的具体理解呢?

沈局长:精细化管理自古有之,农业上讲“精耕细作”,生活上讲“精打细算”,军事上讲“精兵简政”,企业管理讲究“精益求精”,那么我们教育更是“学校无小事,事事皆教育”,学校精细化管理的特点就是:学校发展有目标,改革有思路,推进有办法,工作方式是:有计划、有检查、有落实,奖惩分明。全体教职工各负其责,分工明确,心往一块想,劲往一块使。

主持人:好的,谢谢沈局长,那么在具体工作中首先如何帮助学校找到精细化管理的工作重点,并在广大教职工中形成共识呢?

沈局长:精细化管理,校园环境是很重要的一部分内容,但绝不是讲我们扫扫地,抹抹桌子,把墙上贴上一些宣传,搞漂亮一些,就是精细化了。我们都很清楚,教育教学质量才是人民群众最关心、最关注的话题,它也涉及到每个家庭的幸福未来,加强学校精细化管理最终的目的就是要提升学校的教育教学质量,向管理要质量,才是我们精细化管理的落脚点。教职员工的认识转变不是一个一蹴而就的过程,需要时间和反复磨合,要允许教师有一个逐步认识和吸纳的过程,通过不断积淀,教师逐步改进自己的教育教学行为,落实到教育教学的具体实践中去。

主持人:好的,谢谢沈局长。有了工作方向和重点,学校应该如何具体推进精细化管理,还想请沈局长给我们做一个介绍。

沈局长:精细化管理就是要把“小事做细,细事做精”,就要从大事着眼小处入手。一是从目标抓起,细化目标,要压实责任,形成一个“心往一处想,劲往一处使”的团队。二是从组织上抓起,组织是学校管理的基础,通过健全组织,明确岗位分工,责任到人,实行“谁分管谁负责”、“谁的岗位谁负责”、“谁的班级谁负责”、“谁的课堂谁负责”、“谁的宿舍谁负责”的岗位责任制,使各项工作和活动之间和谐同步,让学校目标变为行动。三是从制度上抓起,学校规章制度是精细化管理的前提,便于把事情做到公平、合理。四是从问题抓起,那儿有问题就研究到那儿,就解决到哪儿。五是从质量上抓起,在实际工作中形成一种质量观念,而且把质量观贯穿于学校整个工作的始终。

主持人:那么在加强学校精细化管理的过程中,是如何体现教学质量工作中心,与提高教学质量紧密结合的呢?

沈局长:教学是学校的中心工作,课堂是教育教学的主渠道,重视教学的各个环节,杜绝课堂“显性”和“隐性”浪费。有些学校的做法就很好,课前、课内、课后的教学和管理都提出了具体的规定,使每一堂课、每堂课的每个步骤以及各个教学环节都科学、规范、高效,努力做到堂堂清、日日清、周周清、月月清,精细化管理主要就体现在把教学质量管理从传统的质量检查、“事后把关”、“秋后算账”转移到质量形成全过程中各个环节的质量控制上。变“结果管理”为“过程管理”,学校管理不像打篮球、踢足球,不能只看输赢,只有把结果与过程有机统一,才能提高管理效能。如在教学质量评价上,不能只用及格率、升学率及分数的高低来衡量教师工作成绩,而应侧重学生综合素质的提高、创新精神和创新能力的培养。对教师的评价与考核,也不要给教师简单地贴标签,把教师分等分级。而要慎重选择评价结果的呈现方式,采用激励性的评价方式,帮助每一个教师都能获得进步和发展。     

主持人:好的,谢谢沈局长的介绍。那么沈局长您认为学校精细化管理的关键点是什么呢?

沈局长:政令通畅,落实到位是学校精细化管理的核心环节。很多学校具有良好的规章制度,但是就是执行不力、落实不到位、跟进不持续,在工作执行上经常打了折扣,所以一些工作变得没有头绪、涣散慵懒,没有起色。因此,提高学校干部教师的执行力很关键。学校一是要有一套规划科学、经得起检验、大部分教师拥护的制度;二是在中层管理干部中执行绩效考核、工作评定,强化工作责任分担、责任追究,引导和督促中层管理人员积极有为地工作;三是提高管理者的水平,管理者要有“管”(监管督促引导)和“理”(分析梳理总结)的意识,要有服务教师、服务学生的意识,具有管理智慧和管理艺术;四是形成长效机制,各校要坚持常抓不懈,要把精细化管理中的好经验、好做法及时总结上报,以便学习推广。市教育局也将开展评比,并对存在的问题进行认真地分析,研究提出改进措施,不断推动学校精细化管理工作取得新成效。

主持人:好的,通过沈局长的介绍,我们感受到学校的精细化管理离不开校长和每一位教师的努力,近期我们教育局针对校长和广大教师等不同群体,邀请专家组织了多场精彩的报告会,能否请沈局长给我们介绍一下具体的情况?

沈局长:10月底,在省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组、省委宣传部、省委教育工委的统一安排下,蚌埠市举办了“教育报国守初心 立德树人担使命”的巡回报告会,邀请了我省5位优秀教师来做报告,几位教师用生动的语言和感人的事迹,诠释了中国共产党人的初心和使命,也为全市教育工作者树立了榜样。1113日,我们邀请了北京十一学校联盟总校李希贵校长亲临蚌埠,为我们作了“新时代校长的10项修炼”专题报告,李希贵校长作为教育领域的资深专家,他的精彩授课为我们全市各级各类学校的校长提升教育管理能力,更新教育理念,开拓办学视野,提供了一次宝贵的精神大餐。两场报告从不同角度,强化了广大教育工作者的使命感,拓展了教育管理者办学视野,有利于我们不断增强广大教师和管理干部的本领和才干。


返回列表