市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  
索引号 003031320/201911-02655 信息分类: 污染综合防治
内容分类: 城乡建设、环境保护,  公告,   发布日期: 2019-11-30
发布机构: 市生态环境局 发文日期:
2019-11-30
生效时间:
2019-11-30 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市重污染天气橙色预警信息
文号: 关键词: 蚌埠市重污染天气橙色预警信息

蚌埠市重污染天气橙色预警信息

发布日期:2019-11-30 作者/来源:市生态环境局阅读:586次 字体:[大][中][小] 打印

蚌埠市重污染天气橙色预警信息

经省生态环境监测中心分析,预计我省自121日起受到一轮自北向南的污染传输过程影响,我市空气质量可能出现短时重度污染。经市重污染天气应急指挥部批准,决定发布重污染天气橙色预警,并于113018时启动重污染天气橙色预警(Ⅱ级)应急响应。按照启动橙色预警及应急管控措施的要求,各县(区)、市直相关部门,立即采取应急管控措施:

一、迅速启动相应级别的大气重污染应急响应,落实相关应急响应措施。加强移动源面源应急减排,施工工地、工业企业厂区和工业园区内应停止使用国二及以下非道路移动机械(清洁能源和紧急检修作业机械除外);施工工地增加洒水降尘频次,加强扬尘管理,停止土石方、建筑拆除、渣土运输等易产生扬尘作业;堆场、码头停止涉粉细料作业。城市全社会二氧化硫、氮氧化物、颗粒物和挥发性有机物等主要污染物的减排比例应达到20%以上。

二、主干道和易产生扬尘路段在日常道路保洁频次的基础上,增加道路洒水、喷雾作业频次(每项工作至少增加4/日),尽量减少人工清扫。

三、严禁秸秆、垃圾、城市清扫废弃物、园林废弃物、建筑废弃物、荒草等的露天焚烧;禁止露天烧烤和燃放烟花爆竹。
    四、加大对燃煤锅炉、施工场地、机动车、工业企业等重点大气污染源的执法检查频次,督促其污染防治设施高效运转。

市重污染天气应急指挥部办公室

                              20191130


返回列表