市第一人民医院政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市第一人民医院   >  
索引号 485221636/201911-00010 信息分类: 医疗技术服务项目
内容分类: 卫生、体育,  公民,  妇女,  其他,   发布日期: 2019-11-30 21:43:21.
发布机构: 市第一人民医院 发文日期:
2019-11-30
生效时间:
2019-11-30 21:43:21. 废止时间: 有效
名称: 孕期,胎儿最害怕妈妈做这五件事!
文号: 关键词:

孕期,胎儿最害怕妈妈做这五件事!

发布日期:2019-11-30 21:43:21. 作者/来源:市第一人民医院 阅读:689次 字体:[大][中][小] 打印

1.胎儿害怕妈妈在孕期剧烈运动,或者是干重活。

可能有很多女性是健身达人,怀了孕也不例外,每天跑多少公里,做多少个蹲起。没怀孕之前,这些行为固然是有助于身体健康,但是怀孕之后,还是避免一些剧烈的运动,不然很有可能动了胎气,伤害到腹中的宝宝。当然除了剧烈运动之外,也是要避免干重活,希望每个孕妈都能够注意,保障腹中宝宝的健康。

 

2.害怕孕妈心情抑郁,情绪波动大。

一般情况下,怀了孕的宝妈,情绪波动会比较大,甚至会陷入怀孕忧虑症。但是心情的变化,对于腹中胎儿的影响也是十分重大,一旦心情抑郁,很有可能也会引起胎宝宝的焦躁,让体内激素的分泌变得极不协调,进而影响胎儿的健康。

所以宝妈尽量还是保持一个良好的心情,不要让自己陷入抑郁忧伤当中。

 

3.胎儿害怕妈妈专吃一些垃圾零食。

有很多孕妈都是吃货,可乐薯条汉堡炸鸡是自己的最爱,但是怀了孕之后,这些东西尽量还是不要碰,一些油炸类和膨化类食品,对于腹中宝宝的健康是百害而无一利。注意自己的身体健康,就从改变饮食开始,多吃新鲜的水果和蔬菜,保持瘦肉食品的健康和安全,一起保持食品的营养均衡性,尽量的不要碰垃圾食品。

4、胎儿害怕孕妈吸烟又喝酒

可能有很多女性朋友,有吸烟喝酒的习惯,我们对这种行为本身没有任何看法,但是怀了胎宝宝之后,孕妈尽量的还是要控制自己。平时生活中的一些陋习,熬夜晚睡、吸烟喝酒,能不碰就不碰。

孕妈保持一个良好的作息规律,保持一个良好的生活习惯,给腹中宝宝一个良好的生长环境,健康的迎接胎儿的到来。

 

5.胎宝害怕孕妈总是玩手机。

我们都知道,电子产品的辐射危害十分严重,有很大可能性增加胎儿的畸形率。可能有一些宝妈蹲办公室,每天对着电脑不停的工作,即便是下了班回家,也还是要拿起笔记本,或者是手机编辑各种文件,在这里我建议,下了班宝妈们还是要好好的休息。还有玩手机的问题,宝妈们尽量不要长期盯着手机,空闲时间看一本书,或者是出门适当运动一下,减少电子产品对孩子的辐射。

以上五种习惯,你中枪了吗?如果出现了上述种种行为,还希望宝孕妈急速地调整自己,注意到腹中胎儿的健康情况。虽然他们不会说话,不会表达,但是他们也会感觉到不舒服,也会产生抗议,不要等到孩子出了问题在后悔莫及。

孕妈保持一个良好的习惯,注意一些合理的事项,就从现在开始做起,最后希望每个孩子都能够健康出生,每一个家庭都能够幸福和谐。


返回列表