市地方金融监管局(市政府金融办)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市地方金融监管局(市政府金融办)   >  
索引号 553269464/201912-00002 信息分类: 金融工作
内容分类: 财政、金融、审计,  公民,  企业,  其他,   发布日期: 2019-12-02 09:17:36.
发布机构: 市地方金融监督管理局 发文日期:
2019-12-02
生效时间:
2019-12-02 09:17:36. 废止时间: 有效
名称: 资本“活水”浇灌贫困地区
文号: 关键词:

资本“活水”浇灌贫困地区

发布日期:2019-12-02 09:17:36. 作者/来源:市地方金融监督管理局阅读:394次 字体:[大][中][小] 打印
   11月21日,玉禾田环境发展集团股份有限公司(以下简称“玉禾田”)首发上市申请经中国证监会发行审核委员会工作会议审核通过,拟在深交所创业板首发上市。玉禾田是岳西县重点招商引资企业,是继集友股份之后,我省第二家利用中国证监会IPO扶贫绿色通道政策获准过会待发的企业。

玉禾田主要从事物业清洁和市政环卫等服务,是劳动力高度密集型企业,此次拟首发募集资金10亿元,将主要用于环卫服务运营中心、智慧环卫等项目建设,进一步扩大企业经营规模,对扩大贫困县区就业,助力产业精准脱贫将发挥积极作用。

此前,来自安庆市太湖县的集友股份于2017年1月24日在上交所上市,成为全国首家适用证监会“绿色通道”政策上市的企业。上市首日,集友股份开盘即顶格涨停,收于21.60元/股,较发行价上涨44.00%。市场的积极反应充分反映出投资者对集友股份未来可持续发展的信心,也表明集友股份本身强大的竞争力和综合实力。

集友股份具有较为久远的烟草行业供货历史,拥有丰富的烟草行业供货和服务经验,在行业中具有良好的信誉。目前公司已经与云南中烟、安徽中烟、陕西中烟、川渝中烟、河北中烟、福建中烟、江西中烟、甘肃烟草等多家省级中烟公司等建立了稳定的合作关系,并成为其合格的烟用接装纸供应商。

IPO“绿色通道”制度来源于证监会2016年9月出台的《中国证监会关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》,这是证监会在制定服务边疆地区、革命老区、民族地区等一系列推动脱贫攻坚政策的基础上,经过调研和论证后的又一重要政策,即对贫困地区企业在首发上市、新三板挂牌等方面开辟绿色通道,做到“即报即审、审过即发”。

省地方金融监管局资本市场处负责人表示,资本市场扶贫的意义重大深远,是服务实体经济和推进供给侧结构性改革的重要内容,通过综合运用IPO、新三板挂牌和债券等融资“绿色通道”,开展“保险+期货”试点等工作,资本市场的“活水”正在浇灌我省贫困地区。


返回列表