市卫生健康委政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市卫生健康委   >  
索引号 003030416/201912-00010 信息分类: 重大疾病预防控制及职业病防治
内容分类: 卫生、体育,  公民,  其他,   发布日期: 2019-12-06 15:44:50.
发布机构: 市卫生健康委员会 发文日期:
2019-12-06
生效时间:
2019-12-06 15:44:50. 废止时间: 有效
名称: 五河县卫生健康委扎实抓好职业病防治民生工程
文号: 关键词:

五河县卫生健康委扎实抓好职业病防治民生工程

发布日期:2019-12-06 15:44:50. 作者/来源:市卫生健康委员会阅读:110次 字体:[大][中][小] 打印

1111-125日,五河县卫生健康委组织卫生健康综合监督执法大队、疾控中心开展2019年企业职业病防治督查和职业病危害因素现场监测工作。

督查组一行深入现代牧业(五河)有限公司、五河县金盛矿业有限公司、安徽恒源技研化工有限公司、上海电气(五河)生物质热电有限公司、五河中联水泥有限公司等31家存在职业危害因素的厂矿企业,重点对企业职业危害因素申报、职业危害因素检测、职业健康体检开展情况等开展了监督检查。现场查看企业有关的文件、资料,询问有关人员,对督查中发现的问题,执法大队卫生监督员现场下达了卫生监督意见书并责令限期整改,疾控中心对存在问题的企业及时进行了技术指导。

同时组织第三方检测机构深入相关企业开展职业病危害因素现场监测,完成职业病监测信息700余条。

通过专项检查,进一步督促用人单位认真履行主体责任,落实职业健康防护措施,不断改善劳动者作业环境,保障劳动者的职业健康权益。


返回列表