市卫生健康委政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市卫生健康委   >  
索引号 003030416/201912-00011 信息分类: 重大疾病预防控制及职业病防治
内容分类: 卫生、体育,  公民,  其他,   发布日期: 2019-12-03 15:47:44.
发布机构: 市卫生健康委员会 发文日期:
2019-12-03
生效时间:
2019-12-03 15:47:44. 废止时间: 有效
名称: 淮上区吴小街镇开展“世界艾滋病日”宣传义诊活动
文号: 关键词:

淮上区吴小街镇开展“世界艾滋病日”宣传义诊活动

发布日期:2019-12-03 15:47:44. 作者/来源:市卫生健康委员会阅读:83次 字体:[大][中][小] 打印

今年12月1日是第32个“世界艾滋病日”,宣传活动主题为“社区动员同防艾,健康中国我行动”。12月1日,吴小街镇计生办联合镇卫生院开展了艾滋病防治宣传义诊活动。

活动现场,医务人员通过多种形式向过往市民宣传健康知识,普及艾滋病预防和治疗常识,明确告知市民:检测是知晓艾滋病感染状况的唯一途径,及早通过检测知晓感染状况,进而采取治疗措施,有助于控制艾滋病。

艾滋病防治知识宣传活动的开展,使广大市民对艾滋病的相关知识和救治政策有了进一步的了解,提高自我防护意识,同时让更多人理解、关爱和不歧视艾滋病感染者和病人,为艾滋病防治工作营造了良好的社会环境。

此次活动,共发放宣传单500多份、药具300余盒、义诊80余人


返回列表