市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业及重点民生领域   >  科技旅游
索引号 003031320/201912-00406 信息分类: 科技旅游
内容分类: 科技、教育,  其他,   发布日期: 2019-12-09 09:10:48.
发布机构: 市科技局 发文日期:
2019-12-09
生效时间:
2019-12-09 09:10:48. 废止时间: 有效
名称: 市科技局多措并举提升项目质量
文号: 关键词:

市科技局多措并举提升项目质量

发布日期:2019-12-09 09:10:48. 作者/来源:市科技局阅读:2108次 字体:[大][中][小] 打印
        为鼓励创新,营造良好的科研氛围,促进我市科技人员参与创新研究,参与项目实施,参与成果转化,带动行业内部技术力量和服务水平的整体提升,市科技局精心谋划,多举措提升2019年度科技创新指导类项目质量。

       一是加强指导。及时发布《关于组织申报2019年度科技创新指导类项目的通知》,并向市内各家综合性医院、科研机构提供指导服务,明确项目的申报条件、准备资料和截止时间,并有针对性的在项目选题、团队组建、路径设计等方面给予意见和建议,提高项目申报的参与度和积极性。

       二是精心谋划。创新“二八筛选原则”,即医疗卫生单位要在申报的项目总数中筛选出80%作为正式申报项目,同时提供20%落选项目目录,倒逼申报单位严格把好项目质量关,做好项目审查和筛选工作。今年仅医疗卫生领域项目近200项。

       三是专家评审。在全市范围内公开遴选专家,组建专家库,采取盲选方式选择专家进行评审,对多单位联合申报、产学研,或已有相应数量论文、著作、专利等研究基础的课题项目,给予适度倾向支持。

返回列表