市第三人民医院政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市第三人民医院   >  
索引号 48522145X/201912-00015 信息分类: 单位领导
内容分类: 卫生、体育,  公民,  其他,   发布日期: 2019-12-09 14:44:03.
发布机构: 市第三人民医院 发文日期:
2019-12-09
生效时间:
2019-12-09 14:44:03. 废止时间: 有效
名称: 吴寅 副院长
文号: 关键词: 医院 领导简介

吴寅 副院长

发布日期:2019-12-09 14:44:03. 作者/来源:市第三人民医院 阅读:426次 字体:[大][中][小] 打印

吴寅,主任中医师  江苏南京人, 19857月毕业于安徽中医学院中医系;历任蚌埠市第一人民医院中医师、主治中医师、副主任中医师、主任中医师、中医科科主任,20075月经蚌埠市委组织的公开选拔任蚌埠市第三人民医院副院长、党委委员至今。 
     
现任安徽省中医药学会理事;安徽省中医药学会中医肾脏病专业委员会副主任委员、中医心血管病专业委员会常务委员;安徽省睡眠研究会常务理事;蚌埠市络病学会理事长。蚌埠医学院兼职教授,蚌埠市市委党校客座教授。

从事中医临床工作30余年,在中医治疗糖尿病并发症、肾脏疾病、睡眠障碍及冠心病心律失常等方面积累了丰富的经验,对消化系统疑难病症及风湿类疾病中医药治疗有较深入的研究。主持的科研《茵莲汤治疗糖尿病足及对神经电生理影响的相关性研究》获得蚌埠市科技进步二等奖。《清热利湿解毒法(茵莲散)对糖尿病足的疗效评估及推广应用研究》获安徽省中医药学会科学技术三等奖。反流性食管炎、胃炎相关临床研究获市级立项并已结题。
专家门诊时间:周一上午、周三上午,三院门诊四楼4号诊室。


返回列表