蚌埠第二中学政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 蚌埠第二中学   >  
索引号 485221767/201912-00037 信息分类: 教师培训
内容分类: 科技、教育,  其他,   发布日期: 2019-12-12 08:47:44.
发布机构: 蚌埠第二中学 发文日期:
2019-12-12
生效时间:
2019-12-12 08:47:44. 废止时间: 有效
名称: 关于组织开展2019年“蚌埠最美教师”评选活动的通知
文号: 关键词:

关于组织开展2019年“蚌埠最美教师”评选活动的通知

发布日期:2019-12-12 08:47:44. 作者/来源:蚌埠第二中学阅读:606次 字体:[大][中][小] 打印

县区教体局(社会事业局)、局属各学校:

为深入贯彻《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《中共安徽省委省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》和全国、全省教育大会精神,根据安徽省教育厅《关于组织开展第二届“安徽最美教师”评选活动的通知》精神(皖教秘师[2019]29),进一步展示我市广大教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献、立德树人的良好形象,积极营造全社会尊师重教的良好氛围,经研究,决定组织开展2019 “蚌埠最美教师”评选活动。现就有关事宜通知如下:

一、范围及条件

面向全市中小学(含特殊教育学校)、幼儿园普通、中等职业学校一线在职教师开展评选推荐工作。申报者应符合以下条件:

认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚于党和人民的教育事业,忠实履行国家教育职责,严格遵守教育部《新时代中小学教师职业行为十项准则》《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》,自觉践行“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”要求,政治强、情怀深、自律严、人格正,立德树人成绩显著,贡献突出,事迹感人,享有良好的声誉,社会满意度高,具有广泛影响力。

二、申报程序

1. 遴选推荐。各县区和局属学校要广泛发动各级各类学校积极参与“蚌埠最美教师”的评选推荐工作,自下而上、逐级推荐。兼顾普通中等职业学校、高中、初中、小学和幼儿园各个学段。推荐的人选中,各县区推荐人选中乡村教师占比不低于实际比例。

各县区和局属学校要对所推荐的“蚌埠最美教师”人选征求所在区域公安、检察、法院、监委的意见并进行公示(不少于5个工作日),无异议后,于71日前将相关材料报送市教育局人事科(纸质和电子同时报送)。

2.组织评定。7月上旬,市教育局根据候选人事迹,评选出100“蚌埠最美教师”。

三、工作要求

1. 要严把思想政治关,把坚决执行党的路线方针政策,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,模范践行社会主义核心价值观作为基本要求,以师德表现,工作实绩与贡献作为衡量标准,精心甄选推荐。

2. 要统筹兼顾各学段、各学科教师,重点推荐群众公认、社会影响广泛的在教书育人一线做出突出贡献的优秀教师,尤其要向乡村学校倾斜。

    3.每位候选人在推荐表后附优秀事迹材料。材料要有概述,有生动感人的具体事例,要求字数在3000字以内,内容准确、生动翔实,感染力强,充分体现先进性、时代性和典型性。

4.要广泛学习宣传“蚌埠最美教师”先进事迹,将其作为加强师德师风建设的重要措施,引导广大教师以先进人物为榜样,树立热爱教育事业、长期从教和终身从教的职业理想,以优异成绩迎接中华人民共和国成立七十周年。

联系人:陈锦  联系电话:2044954

电子邮箱:bbjyrsk@126.com

附件:1. 2019年最美教师名额分配表

2. 2019年蚌埠最美教师申报表

3. 2019年蚌埠最美教师候选人汇总表

 

                               2019年6月12日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开类型:主动公开

                                                         

  蚌埠市教育局                   2019年6月15日印发     


 


返回列表