市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  回应关切   >  互动回应
索引号 003031320/201912-00926 信息分类: 互动回应
内容分类: 卫生、体育,  公民,  其他,   发布日期: 2019-12-16 17:29:55.
发布机构: 市卫生健康委员会 发文日期:
2019-12-16
生效时间:
2019-12-16 17:29:55. 废止时间: 有效
名称: 【淮畔听风】关于网友“职工独生子女费”问题的回复
文号: 关键词:

【淮畔听风】关于网友“职工独生子女费”问题的回复

发布日期:2019-12-16 17:29:55. 作者/来源:市卫生健康委员会阅读:1693次 字体:[大][中][小] 打印

留言:禹会区环境卫生管理所18年六七月份发放前几年职工独生子女费,故意不发少数合同工人的应得福利,后续也沟通多次,一年多了,每次都拿以后补发为借口,拖欠至现在。请问下单位领导故意没有发放是什么原因。

回复:网友你好!

根据《安徽省人口与计划生育计划生育条例》第三十九条 在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,自愿终身只生育一个子女的夫妻,可以向户籍所在地的乡(镇)人民政府或者街道办事处申请,免费领取独生子女父母光荣证,并享受下列奖励和优待:(一)从领证之月起,每月发给不低于二十元独生子女保健费,至独生子女满十六周岁止。所需经费,是国家机关、事业单位、国有企业职工的,由所在单位承担;其他人员由户籍所在地设区的市、县级人民政府承担。独生子女保健费的具体标准,由设区的市、县级人民政府根据本地实际情况确定,并报省人民政府人口和计划生育行政部门备案。

如有疑问,请联系市卫健委人口监测与家庭发展科,联系电话:3132057 。


 


返回列表