市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  公共资源配置   >  住房保障   >  棚户区改造   >  质量管理
索引号 003031320/201912-00946 信息分类: 质量管理
内容分类: 城乡建设、环境保护,  其他,   发布日期: 2019-10-01 20:45:59.
发布机构: 市住房和城乡建设局 发文日期:
2019-10-01
生效时间:
2019-10-01 20:45:59. 废止时间: 有效
名称: 我市召开建筑市场和工程质量安全工作推进会
文号: 关键词:

我市召开建筑市场和工程质量安全工作推进会

发布日期:2019-10-01 20:45:59. 作者/来源:市住房和城乡建设局阅读:1998次 字体:[大][中][小] 打印
    近日,市住建局在蚌埠建设学校召开了全市建筑市场和工程质量安全工作推进会。全市(含三县)在建工程建设、施工、监理等各方责任单位及三县六区建设行政主管部门相关负责人共300余人参加会议。市建管处唐士全主任主持会议,市住建局徐文伯副局长参会并做讲话。
    会上,市住建局建筑市场科科长陆井才、大气办主任张治安、质量安全科科长卢春华分别对上一轮全市在建工程项目联合督查所发现的建筑市场、大气污染防治和工程质量安全方面存在问题进行了点评通报,对下一步工作要点提出了具体要求。市建管处唐士全主任对做好迎接住建部全国建筑市场和工程质量安全监督执法检查的准备工作进行了详细部署。
    会议最后,徐文伯对当前我市建筑市场、工程质量安全和大气污染防治工作给予了肯定,对全市建设项目责任主体及行业管理单位提出了下一步工作要求。他指出,一是住建系统各管理单位要全力为建设项目做好服务,强化行业管理,加大乱象治理力度;二是各项目责任主体要勇担社会责任,保持企业健康发展,追求效益的同时要确保工程质量、安全,保障百姓安居,要提高政治站位,做好大气污染防控;三是各方责任主体要严守法律法规,树立底线思维,加强对行业政策的学习,探索先进管理模式,跟上行业发展形势,共同营造建设行业依法管理的良好氛围。
    徐文伯强调,各在建项目责任主体要充分认识到,建筑市场和工程质量安全工作事关全市经济社会发展,事关群众切身利益,事关和谐稳定大局。要充分认清当前我市建筑市场和工程质量安全形势,严格按照住建部门的总体部署,围绕住建部检查标准重点做工作,认真查漏补缺,狠抓整改落实,以最好的状态迎接住建部的检查,并借此契机充分展示我市建筑市场和工程质量安全工作的成绩和亮点,推动我市建筑市场和工程质量安全工作更上一个台阶。

返回列表