市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  政策解读   >  负责人解读
索引号 003031320/201912-01102 信息分类: 负责人解读
内容分类: 卫生、体育,  公民,  其他,  其他,  其他,   发布日期: 2019-12-17 15:34:31.
发布机构: 市体育局 发文日期:
2019-12-17
生效时间:
2019-12-17 15:34:31. 废止时间: 有效
名称: 【主要负责人解读】市体育局局长张亚解读《2019年度市体育局对县区体育工作综合考核方案》
文号: 关键词:

【主要负责人解读】市体育局局长张亚解读《2019年度市体育局对县区体育工作综合考核方案》

发布日期:2019-12-17 15:34:31. 作者/来源:市体育局阅读:2398次 字体:[大][中][小] 打印

  在文件出台后,市体育局局长张亚就《2019年度市体育局对县区体育工作综合考核方案》进行解读

一、方案制定背景
为推进体育强市建设,全面落实体育创强目标任务,根据《2019年度省体育局对市政府体育设施建设目标管理绩效考核细则》、安徽省体育局《2019年度省辖市体育工作考核指标分解方案》精神,结合我市工作实际制定。
二、起草过程
按照省体育局的文件精神,以县级公共体育设施“五个一”和乡镇“三个一”为重点,结合全年群众体育、青少年体育、体育产业等重点任务,合理设定分值。方案起草后征求了各县区教体部门意见,经市体育局局长办公会议审定后印发。
三、考核目标
与省体育局对市政府目标考核体系相衔接,促进各县区公共体育设施建设,加快建设体育强市。
四、核心内容
一是县级公共体育设施“五个一”,即建设一个体育场、一个体育馆、一个室内或室外标准游泳池、一个室内全民健身活动中心、一个体育公园。二是乡镇(街道)公共体育设施“三个一”,即建设一个小型室内健身中心、一个全民健身广场、一个多功能球类或笼式足球场。
五、创新举措
本次考核列入市委督查考核办年度考核项目。对县区体育工作综合考核结果报市委督查考核办,纳入对各县区党政目标管理综合考核。同时按照各县区得分排序报省体育局,作为省体育局拨付体育强省建设资金的重要参考依据。
六、下一步考虑
市体育局将根据省体育局对市政府体育工作绩效考核项目及体育强省建设的重点工作,及时调整对县区体育工作目标考核内容及权重,以求与上级考核相衔接,又能更好地推动体育强市建设。市体育局将继续把体育强市考核作为2020年对县区体育工作综合考核的主要内容。


返回列表