市第三人民医院政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市第三人民医院   >  
索引号 48522145X/201912-00027 信息分类: 科研项目
内容分类: 卫生、体育,  公民,  其他,   发布日期: 2019-12-23 15:25:24.
发布机构: 市第三人民医院 发文日期:
2019-12-23
生效时间:
2019-12-23 15:25:24. 废止时间: 有效
名称: 护理部一项市级科研课题通过结题验收
文号: 关键词: 医院 科研课题 验收

护理部一项市级科研课题通过结题验收

发布日期:2019-12-23 15:25:24. 作者/来源:市第三人民医院 阅读:502次 字体:[大][中][小] 打印

12月12日下午,在行政楼三楼北会议室,市科技局组织的专家组对护理部王飞主任牵头开展的市科技局科研项目《脑卒中患者躯体与精神共病现状调查及对策研究》进行鉴定验收。市科技局农社科科长顾春笑、李帆,我院张旭副院长、科研部谭谭杰军博士、课题负责人王飞及课题组成员参加会议。

脑卒中是当前严重影响我国中老年人健康与生命的主要疾病,其发病率、死亡率、致残率及复发率高,且发病有逐年增多的趋势,大约75%患者遗留不同程度的残疾、生理障碍。在项目负责人王飞主任的带领下,课题组自申报课题成功后,通过对脑卒中患者的心理干预,为脑卒中患者制定了切实可行的生活目标,帮助他们培养自理能力,再次融入社会活动课题组按计划发表学术论文2篇,完成了项目任务书各项要求。

本次会议邀请蚌埠医学院科研处科研中心副主任杨秀木教授、蚌医一附院护理部主任李秀川、二附院护理教研室副主任李茹、神经外科郭传军博士、卒中病区叶斌主任担任评委。首先,课题组对“脑卒中患者躯体与精神共病现状调查及对策研究”课题开展情况进行汇报。汇报针对研究背景、研究内容、研究结论和科研成果及意义四方面活动分别展开阐述,项目负责人王飞主任针对评委提问进行答辩,参会评审专家们认为此课题活动开展方向正确,对于脑卒中患者进行精神方面干预。对其科研成果给予高度的肯定。对发现的问题进行疏理,并提出了下一步研究计划,对今后相关工作有很强的指导意义。汇报课题结束后,评审组对提交的课题研究成果进行评议,充分肯定了课题组在临床工作中务实设计课题方向,之后对课题的数据分析伦理审查、课题的延伸以及后续工作的开展提出了宝贵意见和建议。项目成果获得多方专家的肯定,顺利通过验收,今后将在实际工作中推广应用。


返回列表