龙子湖区曹山街道办事处政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 龙子湖区曹山街道办事处   >  
索引号 LA1010381/201912-00027 信息分类: 人口与计生
内容分类: 综合政务,  其他,  其他,   发布日期: 2019-12-23 08:21:32.
发布机构: 龙子湖区曹山街道办事处 发文日期:
2019-12-23
生效时间:
2019-12-23 08:21:32. 废止时间: 有效
名称: 曹山街道卫健办多举措落实奖特扶工作
文号: 关键词: 奖特扶

曹山街道卫健办多举措落实奖特扶工作

发布日期:2019-12-23 08:21:32. 作者/来源:龙子湖区曹山街道办事处阅读:280次 字体:[大][中][小] 打印

曹山街道卫健办多举措落实奖特扶工作

   为确保2019年度计划生育家庭奖特扶申报对象资格确认实现“零误差”目标,曹山街道卫健办多措并举,扎实有序开展2019年度计生奖特扶工作。

   1.以“政策宣传”为主导,提高群众政策知晓。充分利用微信公众平台、横幅标语、设立咨询台等方式大力宣传计划生育奖励扶助和特别扶助政策。同时,卫健办工作人员进家入户进行宣传,让群众充分了解奖扶、特扶政策内容、标准以及资格认证等,真正做到让奖特扶政策家喻户晓,提升了群众对政策的知晓率。

   2.以“入户走访”为落实措施,坚持走访到位。落实“谁入户、谁负责,谁签字、谁负责”的原则,通过进家入户、逐户走访、逐人询问、逐项核对的办法,真正做到见到每个对象户本人,同时还走访了申报对象年龄相近的邻居或知情者,确保该受益的 “应享尽享”,不该受益的“一个不能多”。

   3.以“审核公示”为抓手,确保不错不漏。对申报对象的身份证、结婚证、户口本、独生子女证、现存子女情况、抱养证明等进行全面核查,做到年龄清、婚姻史清、户口性质清、生育史清、子女存活情况及出生时间清楚明白。同时对享受计生奖特扶政策的对象户进行公示,主动接受社会监督。及时对社会公布举报电话。

   曹山街道2019年新增计划生育家庭奖励扶助对象6户7人,其中新增奖扶对象3户4人,新增奖扶扩面对象3户3人,新增特别扶助对象6户11人。



返回列表