淮上区曹老集镇政府政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 淮上区曹老集镇政府   >  
索引号 758546322/201912-00421 信息分类: 人大代表建议办理
内容分类: 综合政务,  公民,  其他,  其他,  其他,   发布日期: 2019-12-25 10:34:41.
发布机构: 淮上区曹老集镇政府 发文日期:
2019-12-25
生效时间:
2019-12-25 10:34:41. 废止时间: 有效
名称: 关于曹老集镇第十三届人民代表大会第五次会议代表议案和建议、批评、意见办理情况的报告(书面)
文号: 关键词:

关于曹老集镇第十三届人民代表大会第五次会议代表议案和建议、批评、意见办理情况的报告(书面)

发布日期:2019-12-25 10:34:41. 作者/来源:淮上区曹老集镇政府阅读:225次 字体:[大][中][小] 打印

关于曹老集镇第十三届人民代表大会第五次会议代表议案和建议、批评、意见

办理情况的报告(书面)

 

各位代表:

受镇人民政府委托,现报告曹老集镇第十三届人民代表大会第五次会议以来议案和建议、批评、意见办理情况,请予审议。

一、办理工作情况

镇十三届人大五次会议以来,镇人大主席团交办的议案和建议、批评、意见内容涉及农业、水利、交通、民生等方面,集中反映了全镇经济社会发展和群众关心的热点、难点问题,具有广泛的代表性和针对性。

镇人大主席团共交办代表议案和建议、批评、意见9件,其中议案2件(已办结2件);建议、批评、意见7件(已办结5件,不具备办理条件的2件)。现将具体办理情况报告如下:

(一)议案办理情况(共2,已办结2件)

1.关于《王恒杰等代表提出解决镇政府、建材市场周边内涝问题》的议案办理情况。该议案通过争取项目已被列入小农水治理项目之中,现已建成排涝站1座,可解决镇政府、建材市场周边内涝问题。

2.关于《程风祥等代表提出的曹老集片各村砂石路联通工程》的议案办理情况。该议案已列入2019年度一事一议项目,目前已实施完毕。

(二)建议和意见的办理情况(共7件,已办结5件,正在办理2件)

1.已办结的建议和意见5

1)关于《周保圩等代表提出的曹老集中心小学至张家下水道疏通事宜》的建议办理情况。路西居委会已经组织机械予以实施,现可满足排水需要。

2)关于《陈华喜等代表提出的代庄组西南北排水沟及水牛陈地下涵清淤》的建议办理情况。水牛陈地下涵清淤已列入小农水项目并予以清淤疏通;代庄南北排水沟现状较好,但此沟与水牛陈路交叉处桥涵有淤积,已安排路东居委会予以清淤。

3)关于《周光明等代表提出的维修周集村老圩排涝站》的建议办理情况。镇政府通过积极向上级争取防汛资金,将老圩排涝站进行更新改造,目前已基本完成施工任务。

4)关于《胡永平等代表提出的修建陈刘台蔬菜基地南北生产路》的建议办理情况。此事项已列入2019年度曹老集镇一事一议项目实施计划,目前已实施完毕。

5)关于《孟玉凤等代表提出的周郢村常郢排灌站以西生产路修建》的建议办理情况。该建议列入2019年度农村扩面延伸工程,目前该道路已修建成水泥路。

2、正在办理的建议和意见2

1)关于《胡永平等代表提出的“疏通陈郢北站排涝大渠斗门》的建议办理情况。该建议已列入镇2020年一事一议项目,下一年度将加快实施。

2)关于《甘怀坤等代表提出的金山湖车轩台大桥危桥重修》的建议办理情况。镇政府已将该建议申报为区危桥改造项目,目前正在履行危桥鉴定程序。

二、办理工作的主要做法

(一)加强领导,落实办理责任。在办理过程中,坚持把办理工作作为一项严肃的政治任务和义不容辞的责任抓紧抓好,健全办理工作机制,落实责任,明确任务和办结时限,确保办理工作顺利进行。

(二)立足实际,提高办理质量。在办理工作中,镇人民政府始终把立足点放在为人民群众办实事、办好事、多解决实际问题上,力争让合理的、可行的建议付诸实施,千方百计使问题得到最大限度的解决和落实。 

(三)规范程序,强化督查指导。在办理过程中,镇人民政府办事态度积极,办理程序严谨高效,年中对少数进度较慢的议案、建议进行催办、督办,加快了办理进度,提高了办理质量。

各位代表,镇十三届人大五次会议议案和建议办理工作坚持深入调研、了解实情的原则,竭尽全力给予办理。镇十三届人大主席团对我们的办理工作给予了极大的支持、帮助和理解。在此,我代表镇人民政府向镇十三届人大主席团及各位代表表示衷心的感谢。

镇政府在人大议案和代表建议的办理工作中,落实责任,加强督查,规范建议办理、答复程序,加强沟通联系,办理情况总体较好。但我们也清醒地认识到存在的问题和不足,个别答复还不能让代表们满意。今后,镇人民政府在镇人大的监督和支持下,将加大工作力度,创新工作方法,健全工作机制,提高办理实效,争取向各位代表和全镇人民交上一份合格的答卷。

 

 


返回列表