市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  回应关切   >  主动回应   >  重要事项回应
索引号 003031320/201912-01798 信息分类: 重要事项回应
内容分类: 综合政务,  公民,  其他,   发布日期: 2019-12-25 21:33:54.
发布机构: 市政务公开办 发文日期:
2019-12-25
生效时间:
2019-12-25 21:33:54. 废止时间: 有效
名称: 【便民利民】市区351座公厕都在哪,紧急时用这个可以“快速寻厕”!
文号: 关键词:

【便民利民】市区351座公厕都在哪,紧急时用这个可以“快速寻厕”!

发布日期:2019-12-25 21:33:54. 作者/来源:市政务公开办阅读:1348次 字体:[大][中][小] 打印

在高楼林立的城市间穿梭,

最尴尬的事情莫过于内急时“一厕难寻”。

“内急”找不到公厕,

确实很闹心。

现在好了

有了下面要介绍的这个“智能手段”

找公厕就简单多了

市环卫处在加快推进 “厕所革命”的过程中,充分借助移动互联网和大数据等技术,不断提升公厕精细化管理水平和服务能力,有效促进了我市创卫工作的开展。

为解决市民寻厕难的问题,市环卫处通过探索“互联网+”方式不断提高公厕服务水平,将全市公厕进行GPS定位,并在电子地图上标注,市民只要在手机上点开“皖事通”APP,搜索“公厕”进入“周边公厕查询”就可以随时寻找附近的公厕,帮助市民快速、精确地查询身边最近的公厕,让市民寻厕更加简单便利。同时,市环卫处通过进一步完善公厕引导牌配置,不断拓展公厕资源,鼓励社会厕所对外开放,增加市区公厕比重、数量。结合市区公厕布局,增设多处醒目的公厕引导牌。目前,市区公厕已达351座(包括对外开放社会公厕151座),累计设置引导牌395个,基本满足了市民寻厕、如厕的需求。



返回列表