市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  政策解读   >  媒体解读
索引号 003031320/201912-01938 信息分类: 媒体解读
内容分类: 卫生、体育,  公民,  其他,   发布日期: 2019-12-27 07:52:38.
发布机构: 市卫生健康委员会 发文日期:
2019-12-27
生效时间:
2019-12-27 07:52:38. 废止时间: 有效
名称: 【媒体解读】加大公共场所卫生监管力度 全力提升创卫实效
文号: 关键词:

【媒体解读】加大公共场所卫生监管力度 全力提升创卫实效

发布日期:2019-12-27 07:52:38. 作者/来源:市卫生健康委员会阅读:1773次 字体:[大][中][小] 打印

蚌埠新闻网讯(记者 张婷婷)位于经开区的某大型酒店是我市承接会议和接待来宾的重点单位,也是我市面向全省乃至全国的一张对外宣传“名片”,为保证该酒店具备良好的卫生状况,近期市卫生健康综合监督执法支队对该单位进行了卫生综合检查和评价。

执法队员现场对该酒店的客房、餐厅、公共卫生间和中央空调等卫生设施进行了仔细地检查和评审,特别是结合“创卫”工作重点,对控烟、从业人员个人卫生及健康证持证率、布草间和消毒间软件设施等进行了客观的打分和评价。

据悉,今年我市在以往加强对住宿业A级单位进行评审的基础上,适当增加部分B级和C级单位的抽查,多层次、多方位进行比较检查及掌握不同级别住宿业卫生总体状况。

记者从市卫生健康综合监督执法支队了解到,随着“创卫”工作进入关键时期,我市积极改进监督思路,不断深化创新执法理念,改进工作方式方法,针对日常监管难度特别大的“公共场所控烟”、“杯饮具消毒”和“客房规范整理”等关键环节,创立了“控烟监督三原则”、“杯具阳光消毒间”和“3331客房清洗整理程序”等系列监管制度和工作方法,并在全市范围内进行推广,使得公共场所卫生水平得到极大提升。

为加大公共场所卫生监管力度,全力提升创卫实效,我市持续开展“回头看”工作。在完成对各类公共场所监督检查全覆盖的基础上,督促经营户限时整改存在问题,以“回头看”的形式,提高整改质量,分组划片包保,对照标准,逐项逐户排查,以点带面全面推进,做到检查一家、整改一家,巩固一家、提高一家,杜绝出现“检查走过场,只告知整改,不督促整改”的现象。对存在的问题和容易反弹的薄弱环节,通过建立台账,明确落实责任。对未按期限整改和多次整改不到位的单位,按照相关法律法规进行行政处罚。(完)


返回列表