市第五人民医院政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市第五人民医院   >  
索引号 485221476/201912-00012 信息分类: 工作动态
内容分类: 卫生、体育,  公民,  其他,  青少年,  中年,  老年,  其他,  DOC,   发布日期: 2019-12-27 15:38:51.
发布机构: 市传染病医院 发文日期:
2019-12-27
生效时间:
2019-12-27 15:38:51. 废止时间: 有效
名称: 蚌埠五院平稳落实药品带量采购工作
文号: 关键词: 蚌埠五院平稳落实药品带量采购工作

蚌埠五院平稳落实药品带量采购工作

发布日期:2019-12-27 15:38:51. 作者/来源:市传染病医院阅读:470次 字体:[大][中][小] 打印

12月27日上午9:00,第一盒5.46元/盒(0.195元/片)的厄贝沙坦片处方到患者手中,标志着“4+7”药品集中招标采购试点扩围工作在蚌埠五院正式落地,切实减轻群众的药费负担。
    这次“4+7”药品集中招标采购试点扩围工作涉及的25种药品包含心血管病、抗病毒、抗肿瘤等用药,多为慢性病患者常用药,价格平均降幅为52%,国家有关部门将对药品实行全周期的质量监管,保证中选品种质量和疗效。
    临近春节,部分外地工作的患者返乡就医,患者数量增多,为准时让患者享受到惠民政策,蚌埠市第五人民医院积极谋划,提前了解现有集采同品种库存情况,实时关注上级部门及“安徽省医药集中采购平台”集采政策,预先从药品配送公司筹措货源,联系沟通回款等相关业务事宜;提前办理药品的调价、维护和医保报销信息对照工作;同时,积极做好宣传工作,告知临床医生药品并鼓励处方集采品种,并带领全院中层干部学习《安徽省落实国家药品集中采购和使用试点扩大区域范围工作实施方案》等文件精神,各部门集中精力,逐步推进,平稳落实,使群众及时、真正享受到改革红利。
    据悉,此次“4+7”药品集中采购蚌埠五院共涉及5个品种,包括2种抗病毒药物,3种心血管系统药物,平均降价幅度达86.8%,同时,也是药品集中招标采购试点扩围工作正式落地首日即可处方“4+7”药品的市级公立医疗机构,全力保证政策平稳落地,惠及珠城百姓。


返回列表