固镇县仲兴乡政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 固镇县仲兴乡   >  
索引号 003048958/202001-00002 信息分类: 上级政策
内容分类: 综合政务,  公民,  其他,  其他,   发布日期: 2020-01-02 14:38:30.
发布机构: 固镇县仲兴乡 发文日期:
2020-01-02
生效时间:
2020-01-02 14:38:30. 废止时间: 有效
名称: 全市脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作推进会召开
文号: 关键词: 全市脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作推进会召开

全市脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作推进会召开

发布日期:2020-01-02 14:38:30. 作者/来源:固镇县仲兴乡阅读:308次 字体:[大][中][小] 打印
   2019年12月31日下午,全市脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作推进会以电视电话会议形式召开,贯彻落实省委召开的抓整改推进会精神,研究落实当前脱贫攻坚重点工作,坚决打赢脱贫攻坚战。市委书记汪莹纯出席并讲话,市长王诚主持会议,市领导谢兵、胡启望、吴捍卫、高尚、马天奇、高萍、洪斌,市政府秘书长吴道俊参加。
  汪莹纯在讲话中指出,全市各级各部门要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻理解和把握习近平总书记关于不获全胜决不收兵、脱贫攻坚既看数量更要看质量、扶贫开发贵在精准重在精准、脱贫攻坚要力戒形式主义官僚主义、压实部门和地方责任的重要论述,一鼓作气、顽强作战,抓住关键、精准发力,求真务实、真抓实干,确保脱贫攻坚任务如期完成。
  汪莹纯强调,要坚持问题导向,紧盯党委(党组)主体责任、紧盯纪检监察机关监督责任、紧盯“两不愁三保障”落实情况,查找直接影响脱贫攻坚目标任务实现的问题、查找工作中需要进一步改进的问题、查找需要长期逐步解决的问题,对发现问题整改落实情况进行全面梳理,把各类问题真正整改到位、整改彻底。
  汪莹纯强调,要坚持立行立改,力戒形式主义官僚主义,坚决杜绝弄虚作假行为,重点围绕“两不愁三保障”及饮水安全,不断提升突出问题整改成效。要严格落实常态化监测预警、动态管理和稳定脱贫机制,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,持续巩固提升脱贫攻坚成果。要深入实施“一抓双促”工程,补齐村级集体经济短板,推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,确保工作经得起历史和群众检验。
  王诚要求,要压实工作责任,坚持精准发力,突出重点领域,完善整改机制,确保对账销号,把问题整改彻底整改到位,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。(蚌埠新闻网记者 李扬)

返回列表