市第三人民医院政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市第三人民医院   >  
索引号 48522145X/202001-00007 信息分类: 医院工作动态
内容分类: 卫生、体育,  公民,  其他,   发布日期: 2020-01-02 16:08:28.
发布机构: 市第三人民医院 发文日期:
2020-01-02
生效时间:
2020-01-02 16:08:28. 废止时间: 有效
名称: 我院国家卒中中心受邀介绍“卒中急救地图APP”使用经验
文号: 关键词: 医院 卒中中心 经验

我院国家卒中中心受邀介绍“卒中急救地图APP”使用经验

发布日期:2020-01-02 16:08:28. 作者/来源:市第三人民医院 阅读:490次 字体:[大][中][小] 打印

1223日,蚌埠医学院第一附属医院召开“中国卒中急救地图、卒中数据直报、卒中病案质控”培训会议。会议由一附院医务处郭璇主持,省立医院卒中办姜珂主任、蚌埠市第三人民医院卒中中心健康管理师高艳、一附院卒中绿道医护人员及相关科室的专家们参会。

我院受蚌医一附院邀请,与省立医院、蚌医附院卒中团队共同开展卒中防控经验交流,介绍蚌埠市第三人民医院“卒中急救地图APP”使用经验分享。高艳讲解“卒中地图APP绿色通道流程”:卒中急救地图APP院内卒中绿色通道操作流程、关键时间节点数据录入;APP使用过程中的注意事项、以及如何审核及上报。省立医院卒中办姜珂主任做高级卒中中心申报标准解读,并传达刘建民主任在医疗机构申报高级卒中中心的重点反馈,要按照标准体现卒中患者实际救治效果,落实长效机制,工作不要停留在纸质上。课后,与会人员就工作中结点问题进行讨论。

  兄弟单位高度评价我院在卒中防治建设中的突出成绩,引领本地区卒中急救地图工作向着更完善的方向发展。


返回列表