市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  公共监管   >  产品质量监管   >  监督执法(质量通报、案件查处)
索引号 003031320/202001-00124 信息分类: 监督执法(质量通报、案件查处)
内容分类: 综合政务,  公民,  企业,  投资者,  其他,   发布日期: 2020-01-02 16:04:00.
发布机构: 市市场监督管理局 发文日期:
2020-01-02
生效时间:
2020-01-02 16:04:00. 废止时间: 有效
名称: 蚌市监药罚〔2019〕92号 百草堂中医诊所 蚌埠市市场监督管理局
文号: 关键词:

蚌市监药罚〔2019〕92号 百草堂中医诊所 蚌埠市市场监督管理局

发布日期:2020-01-02 16:04:00. 作者/来源:市市场监督管理局阅读:1310次 字体:[大][中][小] 打印

蚌埠市市场监督管理局

行政处罚决定书

市监药罚〔201992

当事人:百草堂中医诊所

主体资格证照名称:医疗机构执业许可证

登记号:340304PDY99308217D2122

住所(住址):蚌埠市兴中路23号楼346-348号

法定代表人(负责人、经营者):朱家飞

身份证(其他有效证件)号码:

联系电话:        其他联系方式:无

联系地址:

201911月28日我局执法人员在你单位中药斗中查见的淫羊藿无标签,忍冬屯和臭败降标签无产品批号、生产日期、生产企业名称和质量合格标志。你单位现场不能提供上述中药饮片的购进票据执法人员对上述中药饮片依法予以扣押。

经查,你单位无上述中药饮片有效的购进票据,上述3种中药饮片货值金额140元,违法所得60元。

上述事实,主要有以下证据证明:

1、你单位提供的医疗机构职业许可证法定代表人身份证复印件各1,证明你单位的主体资格

2、执法人员2019年11月28日你单位门诊部进行检查时制作的现场检查笔录1份,证明现场检查情况

3、执法人员2019年12月6日法定代表人进行询问时制作的询问笔录1份,证明你单位从无《药品生产许可证》、《药品经营许可证》的企业购进药品违法事实;

4、蚌埠市市场监督管理局《行政处罚案件有关事项审批表》、《实施行政强制措施决定书》(蚌市监药查扣2019〕]19号)、送达回证和《蚌埠市市场监督管理局财物清单》,证明对涉案中药饮片扣押的相关情况。

5、你单位提供的情况说明1份,证明你单位购进涉案中药饮片的相关情况;

6、执法人员制作的照片确认表3份,证明涉案中药饮片的外包装标签和实物情况;

2019年12月23日,本局依法向你单位送达了蚌市监药罚告〔2019〕92号《行政处罚告知书》,你单位在法定期限内未提出陈述、申辩。

你单位从无《药品生产许可证》、《药品经营许可证》的企业购进药品行为违反了《中华人民共和国药品管理法》(2015年修正版)第三十四条“药品生产企业、药品经营企业、医疗机构必须从具有药品生产、经营资格的企业购进药品;但是,购进没有实施批准文号管理的中药材除外”的规定,应予以处罚

你单位不能提供上述中药饮片有效的购销记录和购销票据,造成监管部门对涉案产品无法溯源,予以从重处罚。依据《中华人民共和国药品管理法》(2015年修正版)第七十九条“药品的生产企业、经营企业或者医疗机构违反本法第三十四条的规定,从无《药品生产许可证》、《药品经营许可证》的企业购进药品的,责令改正,没收违法购进的药品,并处违法购进药品货值金额二倍以上五倍以下的罚款;有违法所得的,没收违法所得;情节严重的,吊销《药品生产许可证》、《药品经营许可证》或者医疗机构执业许可证书”的规定,给予你单位以下行政处罚:

1、没收违法购进的药品;

2、没收违法所得60元;

3、并处罚款伍佰陆拾元整(560元)。

以上罚没合计陆佰贰拾圆整(620元)。

请在接到本处罚决定书之日起十五日内,将罚没款缴至指定银行。到期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,本局将每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并依法申请人民法院强制执行。

如你单位不服本行政处罚决定,可以在收到本行政处罚决定书之日起六十日内向蚌埠市人民政府或者安徽省药品监督管理局申请行政复议,也可以于六个月内依法向蚌埠市蚌山区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

 

 

 

 

                   蚌埠市市场监督管理局

2019年12月27日

 

 

 

 

 

 

 

(市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)


返回列表