市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览
索引号 003031320/202001-00246 信息分类: 公益性体育赛事和活动
内容分类: 卫生、体育,  公民,  其他,  其他,  其他,   发布日期: 2020-01-03 08:28:42.
发布机构: 市体育局 发文日期:
2020-01-03
生效时间:
2020-01-03 08:28:42. 废止时间: 有效
名称: 2020蚌埠市迎新年全民健身长跑活动成功举办
文号: 关键词:

2020蚌埠市迎新年全民健身长跑活动成功举办

发布日期:2020-01-03 08:28:42. 作者/来源:市体育局阅读:1090次 字体:[大][中][小] 打印

由蚌埠市直属机关工作委员会、蚌埠市体育局、蚌埠市禁毒委员会办公室主办的 “体育惠民?运动珠城”2020蚌埠市迎新年全民健身长跑活动于1月1日上午成功举办。市人大常委会副主任王庆国、市政府副市长张晓静、市政协副主席刘自力、市委组织部副部长姜世海、市体育局局长张亚、市直机关工委副书记张云、市公安局副局长吕兴亚等领导出席了开幕式。
    伴随着新年的晨光, 来自全市50多家机关单位、社会团体、企事业单位1000余人在蚌埠体育中心开展了全程3.59公里的跑步活动。本次活动旨在深入贯彻国务院关于《健康中国行动(2019—2030年)》,以及《安徽省全民健身实施计划(2016-2020年)》文件精神,进一步规范全民健身活动,推动全民健康活动持续发展,在全市形成和谐、文明的健身环境。
    大会同时发布了《2020“健康中国行动”蚌埠市民倡议书》。倡导市民树立“健康第一”的理念,积极参加全民健身运动;积极参加户外活动,养成良好的锻炼习惯,革除不良的习惯,走向户外,拥抱阳光,亲近自然,释放自我。让健身成为增进健康、娱乐身心、发展友谊、完善自我的主要渠道;积极开展体育锻炼,强化健康素养教育,全面提升市民健康水平,努力建设健康蚌埠;大力弘扬“健康人生,绿色无毒”理念,教育引导广大市民积极追求健康文明的生活方式,共同创造健康、无毒、绿色、纯净的社会环境,真正实现全民健康、全民小康。

 


返回列表