固镇县石湖乡政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 固镇县石湖乡   >  
索引号 003048755/202001-00002 信息分类: 工作推进
内容分类: 综合政务,  公民,  公告,   发布日期: 2020-01-03 15:50:10.
发布机构: 固镇县石湖乡 发文日期:
2020-01-03
生效时间:
2020-01-03 15:50:10. 废止时间: 有效
名称: 石湖三措并举做好政务公开推送工作
文号: 关键词:

石湖三措并举做好政务公开推送工作

发布日期:2020-01-03 15:50:10. 作者/来源:固镇县石湖乡阅读:239次 字体:[大][中][小] 打印

石湖乡将政务公开作为增强日常工作透明度、提升治理水平的重要抓手,围绕权力运行全流程、政务服务全过程,强化顶层设计、深耕重点领域、注重互动回应,公开制度体系日益完备,公开成效不断提升

一、强化顶层设计。石湖乡以《年度公开工作要点》推进落实为抓手,以财政预决算、重大建设项目、公共资源配置、社会公益事业建设等重点领域公开为重点,创建发布、解读、回应“三位一体”的政务公开制度体系,同时完善政策文件与政策解读同步发布制度,将公开透明的要求贯穿到政府工作各个环节,努力确保了“应公开尽公开”。

二、深耕重点领域。围绕改革发展中心任务,主动公开重大建设项目、公共资源配置、政府预决算和“三公”经费、收费目录清单等重点领域信息,助力经济平稳运行,推进权力和责任清单,发布土地市场和征地拆迁、医疗卫生和社会救助、食品药品安全和环保等信息。努力做到民众想知道什么我们公开什么。

三、注重互动回应。利用政策解读以及政民互动,着重围绕惠民利民举措及新旧政策差异社会公众普遍关注的热点,发挥政策解读释疑解惑作用及时回应社会关切,精准了解诉求,加强释疑解惑,做到答复申请精准高效。


返回列表