蚌山区天桥街道办事处政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 蚌山区天桥街道办事处   >  
索引号 K16278336/202001-00002 信息分类: 推进情况
内容分类: 综合政务,  公民,  其他,  其他,  DOC,   发布日期: 2020-01-03 17:10:03.
发布机构: 蚌山区天桥街道办事处 发文日期:
2020-01-03
生效时间:
2020-01-03 17:10:03. 废止时间: 有效
名称: 天桥街道2019年政务公开工作总结
文号: 关键词: 政务公开 总结

天桥街道2019年政务公开工作总结

发布日期:2020-01-03 17:10:03. 作者/来源:蚌山区天桥街道办事处阅读:221次 字体:[大][中][小] 打印

   为做好政务公开考评工作,进一步提升政务公开工作水平,2019年,天桥街道认真完成政务公开工作,积极参加蚌山区政务公开会议,现就2019年全年工作做以下总结。

    一、存在问题

一是内容质量需加强。日常发布的内容质量不高,审核把关不够严、不够细。

二是更新时限需及时。在年底测评中,部分栏目未按更新时限及时发布,同时栏目更新条数不够。

二、改进措施

在今后的工作中,天桥街道将高度重视,从以下几个方面下功夫、抓落实,认真推进政务公开日常维护工作。

一是人员保障。街道将安排专人负责网站日常维护工作,认真按照政府信息公开制度及时公开信息。按照“谁公开,谁负责”的原则,建立健全政府信息公开保密机制,严格按照保密规定执行。

二是加强学习交流。将日常维护工作中存在的问题积极与蚌山区政府办和各乡街进行交流学习,及时更新栏目,规范信息发布。统一认识,努力规范流程。对发布内容严格把关,使此项工作更公开、更透明、更高效、更及时,提高发布信息的质量。

三是加强自查自纠。在日后的工作中我们将逐个栏目标注更新时间,按时间截点及时更新月度、季度、半年度、年度栏目,每月月底进行逐个栏目自查,做到不缺不漏。进一步梳理政府信息,逐步扩大公开内容,对原有的发布条数较少的栏目进行补充完善,确保信息公开的完整性和准确性。

在今后的工作中,天桥街道将统一思想,提高认识,摆正工作态度,规范工作制度,确保政务公开栏目更新及时,质量过关,对年度测评中存在的问题积极整改,争取在新的一年工作中取得好成绩。


返回列表