市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业及重点民生领域   >  社会组织   >  慈善组织
索引号 003031320/202001-00711 信息分类: 慈善组织
内容分类: 民政、扶贫、救灾,  公民,  其他,   发布日期: 2019-12-18 14:39:33.
发布机构: 市民政局 发文日期:
2019-12-18
生效时间:
2019-12-18 14:39:33. 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市第二届“关爱孤弃儿童”慈善晚宴接受捐赠项目推介
文号: 关键词:

蚌埠市第二届“关爱孤弃儿童”慈善晚宴接受捐赠项目推介

发布日期:2019-12-18 14:39:33. 作者/来源:市民政局阅读:950次 字体:[大][中][小] 打印

蚌埠市社会(儿童)福利院始建于1946年,风雨70余载,由过去单一的收养逐步发展成养、教、医、康、置为一体的综合性社会(儿童)福利机构,安徽省唯一“国家二级福利机构”,系全国脑瘫儿童术后康复训练示范基地、全国社工服务示范单位等。
改革开放40年来,蚌埠儿童福利事业取得了长足发展。特别是近年来在市委、市政府的关心支持下,投资约1.2亿元的新院即将投入使用。新院建成后,我们将在做好基础“养、教、医、康”的同时,通过接受社会捐赠的形式,重点打造残疾儿童养育、康训、特教等特色项目,在整体提升我市儿童福利品质的同时,更多地服务于社会上的脑瘫、孤独症等残障儿童。本次共推出9个基础受助项目,涉及资金约95万元。
新项目建成后将改善我市残疾儿童养育环境,进一步提升我院残疾儿童特殊教育、康复训练整体水平。
参与第二届关爱孤弃儿童“慈善晚宴”的捐赠者将拥有被捐赠的项目3年冠名权,颁发“爱心企业”“慈善楷模”证书,受邀到“慈善晚宴”现场与残疾儿童代表一起共迎新春,并作为“蚌埠十大慈善新闻人物”评选标准之一。
儿童福利事业期待您的参与!
蚌埠慈善事业期待您的参与!

           第二“慈善晚宴”接受捐赠项目推介表

项目

名称

序号

项目分类

资金规模

(万元)

资金用途及建成后社会效益

儿童

基础

养育

项目

1

生活类(电器)

10个房间

15

可拆分捐赠

购置儿童生活区必需电视机、功放等,在丰富声光色等刺激的同时,改善他们生活环境。

2

保障类

(厨房)

1.5

制作残障儿童发育特需营养餐,保障残障儿童生活。

3

保障类

2个活动室)

6

配备投影仪等多感官刺激器材,给残障儿童提供更多的生活状态感受,促其成长。

学生培智

教育项目

4

艺教馆

2个活动室)

15

可拆分捐赠

配备钢琴、舞蹈教具等设备设施,培养学生全面发展。

5

网络教学

2个教室)

12

可拆分捐赠

通过购置电子交互一体机等教学设施,为不能随班就读儿童提供线上学习的机会。

康复

训练

项目

6

肢体康训

6

配备相应器材,改善肢体各关节活动范围和增强上肢肌力,训练肌肉力量。

7

行走康训

14

购置步态训练仪等,矫正残疾儿童异常步态,改善或降低他们的残疾程度。

8

儿童综合素质发展评价系统

15

用于儿童智力、注意力、生长发育、心理健康等专业测试、为今后发展提供依据。

9

儿童认知评定

训练系统

10

构建认知评定临床模型和认知康复训练模型,提供规范的认知评定和可伸缩的认知训练。

合计

94.5万元

 

 

 


返回列表