固镇县湖沟镇政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 固镇县湖沟镇   >  
索引号 003048990/202001-00078 信息分类: 农村电子商务
内容分类: 其他,  其他,   发布日期: 2019-12-31 18:44:09.
发布机构: 固镇县湖沟镇 发文日期:
2019-12-31
生效时间:
2019-12-31 18:44:09. 废止时间: 有效
名称: 湖沟镇2019年第四季度农村电子商务开展情况
文号: 关键词:

湖沟镇2019年第四季度农村电子商务开展情况

发布日期:2019-12-31 18:44:09. 作者/来源:固镇县湖沟镇阅读:281次 字体:[大][中][小] 打印

在县商务局指导下,湖沟镇在中心村贫困村建设了电商扶贫网点,主要在线上线下销售方面发挥作用。目前,电商网点在带动贫困人口增加就业和拓宽增收渠道,加快贫困村脱贫攻坚进程中发挥了一定积极作用,但存在着电商人才匮乏,群众电商意识薄弱,网点作用发挥不明显等问题。

下一步,针对存在的问题,在县商务局的指导下积极培育电商人才,加强电商宣传,提升服务质效;鼓励电商服务网点与实体商业网点融合发展,丰富便民与公益服务功能;推动乡村电商服务网点与就业扶贫驿站、农村快递公共服务点等共建共享,使电商扶贫网点作用发挥明显。


返回列表