禹会区张公山社区政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 禹会区张公山社区   >  
索引号 K16278045/202001-00028 信息分类: 工作落实情况
内容分类: 市场监管、安全生产监管,  公民,  其他,   发布日期: 2020-01-06 14:49:59.
发布机构: 禹会区张公山社区 发文日期:
2020-01-06
生效时间:
2020-01-06 14:49:59. 废止时间: 有效
名称: 2019年张公山社区食品安全工作总结
文号: 关键词:

2019年张公山社区食品安全工作总结

发布日期:2020-01-06 14:49:59. 作者/来源:禹会区张公山社区阅读:212次 字体:[大][中][小] 打印

张公山社区食品安全工作总结

2019年以来,我社区在区市场监管局正确领导下,根据我社区实际情况结合区政府要求,深入开展产品质量和食品专项整治工作,坚决贯彻执行《国务院关于加强食品监督管理的特别规定》,本着对人民群众高度负责,把食品安全工作作为社区重点工作来抓。现汇报我社区在食品安全工作的做法:

一、充实领导机构,落实专职责任制

我社区在原有成立食品安全协管员工作领导组外,指定社区“两委”班子中安排一位副主任专抓食品安全及市场领导工作,再增加各联工委四位同志,负责社区日常食品安全生产环节和销售环节的检查督促工作,落实各人分管工作责任制,使工作收到良好效果。

二、加强宣传教育工作,实施勤检查强管理

根据区里下发食品安全工作文件要求,及社区食品安全委员会提出产品质量和食品安全专项整治行动工作,我社区利用各种宣传栏刊登有关食品安全知识工作要求,在主要道路、厂区、市场多次张贴食品安全宣传横幅,对辖区所有生产、销售食品的厂企、店铺、小餐馆、市场等,积极派发有关产品质量和食品安全要求单张,发现无证经营的士多店、早餐糕点店,马上联动工商部门,对其实行查封、停水、停电、停业处理。多次联合执法局对社区内流动摊贩实行不定期依法清理,教育引导他们进场守法经营。

三、认真落实,加强监管,抓重点,带全面

我社区按上级有关部门要求,将食品安全工作纳入重点来抓,抓好市场食品安全工作定必带动周边的副食商铺好转,收到事半功倍的作用。因此,今年我们邀请涉食单位进行了培训,内容有:守法经营、诚信经营、亮证经营、食品安全要求和准入制等。社区组织开展食品安全培训工作,让群众买得开心,吃得放心,确保广大人民群众身体健康,保障消费者合法权益不受侵害。

 

 

张公山社区

2019年12月17日

 


返回列表