市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览
索引号 003031320/202001-01017 信息分类: 公益性体育赛事和活动
内容分类: 卫生、体育,  公民,  其他,  其他,   发布日期: 2020-01-07 15:38:46.
发布机构: 市体育局 发文日期:
2020-01-07
生效时间:
2020-01-07 15:38:46. 废止时间: 有效
名称: 全国泳星齐聚珠城,热火朝天积极备战!
文号: 关键词:

全国泳星齐聚珠城,热火朝天积极备战!

发布日期:2020-01-07 15:38:46. 作者/来源:市体育局阅读:681次 字体:[大][中][小] 打印

本次比赛有来自全国各地的26支队伍、737名运动员、230名领队教练员和近百名裁判员、工作人员在内的1000多人来蚌参赛。安徽队有22名运动员,其中蚌埠队员有6人,此外八一游泳队还有1名蚌埠队员参赛。

安徽队的汪一鸣教练表示,此次安徽队参赛的运动员们年纪偏小,平均年龄在13-15岁左右,是一支仍需锻炼的年轻队伍。运动员们虽然在省级比赛等高水平赛事中名列前茅,但大家都是第一次参加这样的全国比赛。
“由于此次的达标赛不分年龄,咱们还是有一定弱势的,但是我对队员们很有信心,也希望通过这样的比赛能够锻炼他们,在比赛中提升竞技训练水平,向其他强队、先进队伍多多学习。”汪教练说道,“咱们蚌埠的队员表现非常不错,这次在家乡比赛大家也都很激动,希望队员们可以拿出最好的状态和最强的实力去应战,争取取得好成绩,挺进更高等级的赛事,冲刺奥运会。”
国家级高级游泳教练、八一游泳队的教练叶瑾表示:“安徽省对游泳运动非常的重视,这次比赛对于咱们年轻的运动员也是一次很好的试炼。我们很高兴看到越来越多的优秀运动员在努力成长,也希望未来他们可以越来越好!这次来到蚌埠非常高兴,比赛组织的非常好,无论是赛事保障还是场地条件都是一流,可以说蚌埠完全具备举办各类高水平体育赛事的能力和条件。”
运动员们也纷纷表示,场馆的温度非常适宜,室温和水温都很稳定,训练时能很快适应节奏,调整好自己的状态。对于明天的比赛,大家都信心满满,十分期待。





返回列表