禹会区锦绣社区政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 禹会区锦绣社区   >  
索引号 065230958/202001-00014 信息分类: 应对情况
内容分类: 其他,  其他,  其他,   发布日期: 2020-01-07 16:48:20.
发布机构: 禹会区锦绣社区 发文日期:
2020-01-07
生效时间:
2020-01-07 16:48:20. 废止时间: 有效
名称: 禹会区锦绣社区开展消防安全排查工作
文号: 关键词:

禹会区锦绣社区开展消防安全排查工作

发布日期:2020-01-07 16:48:20. 作者/来源:禹会区锦绣社区阅读:209次 字体:[大][中][小] 打印

 

   为扎实推进社区消防安全整治工作,进一步明确工作重点,细化工作举措,锦绣社区开展消防安全排查工作。此次检查要求落实“五个一个不漏”和“四个签字四个负责”工作要求,确保辖区消防安全形势总体稳定,切实履行属地管理职责。 


   此次排查主要针对辖区范围内重点场所、重点领域进行全面排查,整治消防安全重点单位、人员密集场所、高层住宅、九小场所、“三合一”场所消防安全隐患。社区明确了工作职责,强化督导检查,推动隐患整改,进一步提升社会单位消防安全“四个能力”建设水平,坚决预防和遏制重大火灾事故发生,确保全区消防安全形势总体稳定。

   社区党工委书记召开消防安全排查工作部署会议。会上传达学习了市、区两级关于消防安全工作专题会议精神。王文强书记强调,要全面开展消防安全隐患攻坚整治行动,进一步加强对重点场所和重点区域的消防安全隐患整治力度,落实消防责任,强化安全措施,完善预警机制,夯实工作基础,确保“静态”隐患全部清除,“动态”隐患可防可控,社区文明站要继续加强消防培训演练工作,从源头上提升居村民火灾防控能力,坚决防范各类火灾事故发生


社区九龙联工委对辖区人员密集场所师范二附小、蚌埠市第十中学、华运超市进行消防安全排查。


   社区成立消防安全志愿者服务队,结合综治中心夜间治安巡逻,在辖区内对小区居民进行用火用电安全宣传。

   社区锦尚联工委对辖区内收旧点进行消防安全大排查

   东海联工委、九龙联工委对辖区九小场所进行消防安全大排查,对发现的问题均逐一建立问题清单,对销整改。确保杜绝消防安全隐患,营造安全的生活环境。


  社区党工委委员赵红对辖区宗教场所进行消防安全排查。赵红同志现场听取了场所负责人近期消防安全工作的落实情况汇报,要求场所负责人要切实加强消防安全责任意识,强化教徒消防安全教育,加大场所隐患自查力度,切实将隐患消除在萌芽状态,确保场所消防安全。

  下一步,锦绣社区将持续开展消防安全排查整治行动,普及消防安全知识,提高辖区群众的消防安全管理意识和防火自救能力,切实维护辖区消防安全形势稳定。


 


返回列表