市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  年度重点工作完成情况
索引号 003031320/202001-01488 信息分类: 年度重点工作完成情况
内容分类: 劳动、人事、监察,  公民,  其他,  其他,   发布日期: 2019-12-26 14:21:53.
发布机构: 市人力资源和社会保障局 发文日期:
2019-12-26
生效时间:
2019-12-26 14:21:53. 废止时间: 有效
名称: 市人社局2019年12月份重点工作完成情况
文号: 关键词:

市人社局2019年12月份重点工作完成情况

发布日期:2019-12-26 14:21:53. 作者/来源:市人力资源和社会保障局阅读:484次 字体:[大][中][小] 打印

 

一、城镇居民人均可支配收入增速高于全省平均水平

12月份工作完成情况:会同国家统计局蚌埠调查队做好我市四季度城镇居民增收相关文件收集、数据统计上报工作。开展城镇居民增收调研工作。积极配合国家统计局蚌埠调查队做好我市城镇居民增收数据统计分析工作。认真总结2019年度我市城镇居民增收工作。

二、新增城镇就业6万人以上,城镇调查失业率控制在5%以内

 12月份工作完成情况一是完成便利化发放2019年校园招聘会补贴,共计6所学校57万元。二开展蚌埠市就业和人才“2+N”招聘活动,本月市县(区)公共就业服务机构安排招聘会30场次。1-11月份,累计举办招聘会486场次,提供就业岗位28.5万个,达成就业意向11984人。(当月数据次月3日前出报表);三是开展“四送一服”12月份集中行动活动,深入退规企业和产值零上报企业、重点行业龙头企业、省级重大项目,持续开展送思想送政策送项目送要素活动,共走访企业9户,重点项目2个。全市新增城镇就业6.5万人。

三、深入实施人才高地建设工程、10条人才新政,培育引进高端领军人才10人、高层次专业人才300人、高素质青年人才500

12月份工作完成情况:发放我市20名第八批安徽省战略性新兴产业技术领军人才评选奖励资金共40万元。今年以来已新增享受国务院和省政府特殊津贴人员5人;今年全市累计新增副高级以上专业技术人才398人,超额完成新增300人的目标;本月机关事业单位新增硕士研究生以上青年人才27人,今年累计新增高素质青年人才1207人,提前完成新增500人目标。
   博士后科研工作站2

12月份工作完成情况831日,省厅印发《关于批准国网安徽省电力有限公司等69个单位设立第十批省级博士后科研工作站的通知》(皖人社秘〔2019221号),我市新增4家博士后科研工作站,超额完成全年任务

五、加快推进引智试验区建设

该项工作已划转至市科技局。

六、全面推行“校企双制、工学一体”新型学徒制,建成一批“校中厂”“厂中校”,培育高技能人才4000

    12月份工作计划:《蚌埠市职业技能提升行动实施细则(20192021年)》正式印发。开展2019年度市级技能大师工作室、技工院校教师系列中级以下专业技术资格职称评审申报工作。截至目前完成高技能人才培养5195人,其中高级工4663人,技师和高级技师532人。

七、深化“三业一岗”就业扶贫,开展贫困人口劳动技能培训1000人次以上

12月份工作完成情况:一是持续开展就业扶贫车间漠视侵害群众利益问题专项整治活动;二是持续开展就业扶贫驿站(车间)清理整顿,截至目前,累计认定就业扶贫驿站22个、就业扶贫车间25个。三是深入推进就业脱贫工程,人社部门承担的行业扶贫重点工作目标任务均已达到或超过序时进度, 2019年新建并认定就业扶贫车间8个,完成年度目标任务100%2019年新建并认定就业扶贫驿站10个,完成年度目标任务100%;招募就业扶贫基地16个,完成目标任务的100%;开发公益岗位3668个,完成目标任务的207.4%,共安置3476名贫困劳动者上岗,上岗率97.5%,超过省要求的50%以上上岗比例要求;帮扶贫困人口实现就业人数1147人,完成目标任务的103.8%四是深入实施技能脱贫培训民生工程,为贫困群众免费技能脱贫培训1126人(次),完成目标任务的112.60%

八、实施创业江淮行动计划

12月份工作完成情况:一是提升融资畅通工程,发挥创业担保贷款扶持创业的核心政策作用,截至目前,创业担保贷款共发放30627.4万元,完成目标任务的102%,其中个人创业担保贷款发放19827.4万元,完成目标任务的132%二是开展创办企业、创业模拟实训、网创 等创业培训4198人。三是推进2019年度省级农民工返乡创业示范园认定工作,按照申报程序,固镇县电子商务产业园、五河县中小企业产业园2家园区,各县级人民政府已经审核同意申报为2019年度省级农民工返乡创业示范园,1218日市人社局会同市发改委、财政局、农业农村局四部门组织了实地查验评审,在进行公示无异议的基础上,已报市政府同意,目前人社、发改等四部门正联合签文印发认定通知。

九、打造24小时全天候互联网招聘就业平台

12月份工作完成情况1.124日市县联动举办高校毕业生就业帮扶专场招聘会。

2127日举办在淮河文化广场举办2019年驻蚌高校毕业生大型广场人才招聘会。

31210日五河县举办淮河行蓄洪区贫困劳动者定向招工专场招聘会。

4.发布企业招聘岗位数2116个。                    

5.1126日至1223日市人力资源大市场共举办招聘会8场,进场企业585家次,提供岗位13962个,达成意向908人次。

6、走访调研重点用工企业,收集规上企业用工缺口信息。                                            

十、扎实推进创业富民等十大富民举措

12月份工作完成情况:对各相关单位十大富民举措全年目标任务完成情况进行调度汇总,形成十大富民措施落实情况总结并上报。

                               


返回列表