蚌埠第一实验学校政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 蚌埠第一实验学校   >  
索引号 485221812/202001-00018 信息分类: 财务收费
内容分类: 科技、教育,  公民,  儿童,  通告,   发布日期: 2020-01-08 17:54:26.
发布机构: 蚌埠第一实验学校 发文日期:
2020-01-08
生效时间:
2020-01-08 17:54:26. 废止时间: 有效
名称: 义务教育保障经费支出管理暂行办法
文号: 关键词:

义务教育保障经费支出管理暂行办法

发布日期:2020-01-08 17:54:26. 作者/来源:蚌埠第一实验学校阅读:261次 字体:[大][中][小] 打印

义务教育保障经费支出管理暂行办法
第一条 为规范和加强学校的义务教育保障经费支出管理,提高资金使用效益,根据市政府《印发蚌埠市深化义务教育经费保障机制改革实施方案的通知》(蚌政【2007】35号)和省财政厅、教育厅《关于印发<安徽省农村中小学义务教育保障经费支出管理暂行办法>的通知》(财教【2007】198号),结合我校实际,制定本办法。
第二条 义务教育保障经费是指保证学校正常运转,在教学活动和后勤服务等方面开支的费用。具体开支范围包括:教学业务与管理、教师培训、实验实习、文体活动、教学资料印刷、水电、交通差旅、邮电;仪器设备、图书资料、教学软件(课件)等购置,房屋、建筑物及仪器设备的日常维修维护等。
第三条 教师培训费按照学校年度义务教育保障经费预算总额的5%安排,用于教师按照学校年度培训计划参加培训所需的差旅费、资料费、伙食补助费、住宿费等开支。
第四条 学校按照轻重缓急、统筹兼顾的原则安排使用义务教育保障经费,既要保证开展日常教学活动所需的基本开支,又要适当安排促进学生全面发展所需的活动经费开支。
第五条 学校按照规定细化支出范围和标准,加强实物消耗核算,建立规范的经费、实物等管理程序,厉行节约,提高经费使用效益。建立物品采购登记台账,建立健全物品验收、保管、领用制度。
第六条 学校购置仪器设备、教学办义务教育保障品及图书资料等,符合政府采购条件的,应实行政府采购,并编制政府采购预算,统一纳入学校预算。按照《政府采购法》的规定,组织政府采购。
第七条 学校要将义务教育保障经费使用情况定期在校内外公布,接受师生和群众的监督。
第八条 本办法自印发之日起执行。


返回列表