蚌埠第一实验学校政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 蚌埠第一实验学校   >  
索引号 485221812/202001-00023 信息分类: 应对情况
内容分类: 科技、教育,  公民,  儿童,  通告,   发布日期: 2020-01-08 18:09:18.
发布机构: 蚌埠第一实验学校 发文日期:
2020-01-08
生效时间:
2020-01-08 18:09:18. 废止时间: 有效
名称: 学校消防安全制度
文号: 关键词:

学校消防安全制度

发布日期:2020-01-08 18:09:18. 作者/来源:蚌埠第一实验学校阅读:291次 字体:[大][中][小] 打印

学校消防安全制度
为加强消防安全工作、保护公共财产、师生的生命及财产安全,把消防安全工作纳入学校的日常管理工作之中,制定以下消防安全制度。
1.加强全校师生的防火安全教育。按《消防法》的要求,做到人人都有维护消防安全、保护消防设施,预防火灾,的义务。要做到人人都知道火警报警电话119,人人熟知消防自防自救常识和安全逃生技能。按期举行消防逃生演练。
2.保障校内的各种灭火设施的良好。做到定期检查、维护、保证设备完好率达到100%,并做好检查记录。
3.教室、办公室的安全出口、疏散通道保持畅通,安全疏散指示标志明显、应急照明完好。
4.学生聚集场所不得用耐火等级低的材料装修。
5.易燃易爆的危险实验用品、做到专门存放、由化学实验员两人同时加锁开、关负责保管,在室内必须有水池、灭火器等。在利用易燃、易爆化学药品做实验时,教师必须在故实验前向学生讲清楚注意事项,并指导学生正确使用,防止伤人事故发生。
6.图书馆、理化学实验室、机房等场所严禁吸烟及使用明火,下班后工作人员要及时关好窗,确保安全
7.消防栓、防火器材等消防设施,要人人爱护。任何人不得随意移动和损坏,违者要严肃处理。
8.加强用电安全检查,保卫部门必须经常组织人员对校内的用电线路、器材等进行检查,如发现安全隐患,要及时进行整改维护,确保安全。
9.办公室内严禁使用明火,禁止烧电炉、热得快,电热油酊,点燃蜡烛、蚊香,严禁私拉乱接电线,不准私自接用任可家用电器。
10.对因无视防火安全规定而造成不良后果者,要从重处罚,直至追究法律责任。


返回列表