蚌埠第一实验学校政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 蚌埠第一实验学校   >  
索引号 485221812/202001-00026 信息分类: 上级信息解读
内容分类: 科技、教育,  公民,  儿童,  通告,   发布日期: 2020-01-08 18:24:16.
发布机构: 蚌埠第一实验学校 发文日期:
2020-01-08
生效时间:
2020-01-08 18:24:16. 废止时间: 有效
名称: 关于深入学习李希贵校长“新时代校长的10项修炼”报告加强学习成果转化的通知
文号: 关键词:

关于深入学习李希贵校长“新时代校长的10项修炼”报告加强学习成果转化的通知

发布日期:2020-01-08 18:24:16. 作者/来源:蚌埠第一实验学校阅读:301次 字体:[大][中][小] 打印

各县区教体局(社会事业局)、局属各学校(幼儿园):

教育理念是学校发展的灵魂,优秀的教育管理者和目标明确的教师队伍更是学校发展的不竭动力。为进一步深化北京十一学校联盟总校校长李希贵在蚌《新时代校长的10项修炼》报告学习效果,促进校长更新管理理念和教师专业化成长,增强校园管理核心凝聚力,提高管理效能,现就继续深入开展学习李希贵校长“新时代校长的10项修炼”报告并加强学习成果转化工作通知如下:

一、集中学习时间

2019年12月15日前

二、参与学习范围

各级各类学校领导班子、中层管理干部及全体教师

三、学习形式及要求

(一)丰富形式。组织集中观看视频报告(报告视频链接为链接链接:https://pan.baidu.com/s/1Eblzhjke8Av3tD4MJwgmHA

提取码:pvqf 请自行从百度网盘下载视频或者到教育局办公室李晖处U盘拷贝,联系电话:2041038)。在此基础,还可以通过自学、主题学习活动、专题调研等方式丰富学习活动形式,巩固学习成果。

(二)结合实际。学习活动要学用结合,充分结合当前教育发展方向、市教育局重点工作和学校教学中心工作来进行,适时召开成果转化的论证会,促进成果落地。

四、活动实施步骤

(一)组织学习阶段。通过广泛宣传动员,营造学习氛围,加强学习活动的组织领导,形成育人共识,按时完成报告学习任务。

(二)成果转化阶段。将理论学习转化成为提高教育管理实效的具体实践成果,学习成果可以通过论文征集、实践案例、教学管理观摩、主题活动等多种形式体现。

(三)总结提高阶段。各县区教育主管部门和局属学校(幼儿园)要组织开展学习成果转化评优活动,遴选优秀成果(图片、活动方案、成效等)报送市教育局办公室,市教育局将通过成果汇编或集中观摩等方式进行集中展示。

五、工作要求

(一)抓深化,将学习推向深入。

李希贵校长《新时代校长的10项修炼》报告是校长提高管理水平的理论宝典,也是广大教师的专业化成长的必修课,对于学校整体发展具有重要的指导意义和价值,各县区和局属学校务必要组织学校管理干部及全体教师完成报告学习任务,将学校统一观看的时间和人数,做好统计并上报市教育局(见附件1),市教育局将对学习情况进行抽查。

(二)抓消化,将理论与实践融会贯通。

各级各类学校要把报告的学习与钻研业务贯通起来,学深悟透,入脑入心,在教学管理实践中,联系实际,深入思考,深刻理解李希贵校长报告的核心要义、精神实质和丰富内涵。

(三)抓转化,将学习成果学以致用。

各级各类学校要充分抓住学习契机,寻找自身差距,调动学校管理队伍的主动性和积极性,坚持目标导向和问题导向,真正把理论学习落实到提高教育管理实效的实践中,把学习成果转化成谋划工作的具体思路和推动教育高质量发展的动力。

请各县区制定学习方案并认真指导辖区学校开展学习成果转化,并于2020年1月15日前将遴选优秀转化成果申报表(见附件2)发送市教育局办公室邮箱:bbjyjbgs@163.com,怀远、五河、固镇县成果报送不少于15项,各区报送不少于10项,局属学校每校不少于1项。


返回列表