市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业及重点民生领域   >  教育信息   >  政策文件
索引号 003031320/202001-01725 信息分类: 政策文件
内容分类: 科技、教育,  公民,  通知,  其他,  DOC,   发布日期: 2019-12-25 08:58:07.
发布机构: 市政务公开办 发文日期:
2019-12-25
生效时间:
2019-12-25 08:58:07. 废止时间: 有效
名称: 【学前教育】关于开展2019年蚌埠市学前教育促进工程项目绩效评价的通知
文号: 关键词:

【学前教育】关于开展2019年蚌埠市学前教育促进工程项目绩效评价的通知

发布日期:2019-12-25 08:58:07. 作者/来源:市政务公开办阅读:399次 字体:[大][中][小] 打印
各县(区)教育和体育局(社会事业局):

根据蚌埠市教育局财政局《关于转发<安徽省教育厅安徽省财政厅关于印发安徽省学前教育促进工程项目绩效评价办法的通知>的通知》(蚌教计[2019]44号)和《蚌埠市民生工程领导小组办公室关于做好2019年民生工程绩效评价工作的通知》(民生办[2019]31号)文件要求,为及时、全面了解我市各县(区)学前教育教育促进工程项目实施情况,切实提高项目实施的规范性、科学性、有效性,进一步提高资金管理水平和使用效益,巩固提升教育民生工程惠民效应,经研究,决定开展“2019年蚌埠市学前教育促进工程项目绩效评价”工作。现将有关事项通知如下:

一、评价目的

通过组织绩效评价,全面、深入了解各县(区)教体局(社会事业局)2019年学前教育促进工程项目管理情况、实施情况,监测、评价学前教育促进工程的政策落实、资金管理和目标达成情况,及时发现存在的问题并加以分析整改,为进一步扩大我市学前教育资源,提高学前教育普及普惠水平提供参考依据。

二、评价对象

各县(区)教体局(社会事业局)2019年学前教育促进工程项目的实施、管理及效益情况。

三、评价内容

根据蚌埠市教育局财政局《关于转发<安徽省教育厅安徽省财政厅关于印发学前教育促进工程项目绩效评价办法的通知>的通知》(蚌教计[2019]44号)所确定的学前教育促进工程绩效评价指标体系,对各县(区)教体局(社会事业局)2019年学前教育促进工程项目实施和管理情况进行全面评价。

四、评价方法

1、各县(区)教体局(社会事业局)按照文件要求开展自评,自评工作要求12月27日前完成。

2、市教育局结合各县(区)教体局(社会事业局)自评情况,组织专家开展绩效评价。评价方式分材料审核和抽查验证两个阶段。

五、评价时间

各县(区)绩效评价材料送至市教育局集中审核。材料审核时间:2020年1月6日-8日;抽查验证阶段:2020年1月8日-10日

六、有关要求

(一)高度重视绩效评价工作。请各县(区)教体局(社会事业局)高度重视本次绩效评价工作,加强组织领导,安排专人负责,强化工作措施,确保绩效评价不走过场、落到实处。

(二)按时保质报送自评材料。请各县(区)教体局(社会事业局)按照时间节点完成自评工作,在自评结束后按照要求,及时报送自评报告及自评材料。自评报告内容主要包括学前教育促进工程项目绩效评价自评工作组织实施情况、自评结果(分值细化到二级指标)、存在的主要问题及改进措施和建议等方面;自评材料按照绩效评价指标体系的要求装订成册送到市教育局计财科。

(三)严格绩效评价工作纪律。市级评价抽查验证阶段赴现场查验复核的,直赴现场,调阅资料,访谈师生,不得影响被检查单位正常工作开展。

蚌埠市教育局

2019年12月23日

返回列表