市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  应急管理   >  应急预案
索引号 003031320/202001-02520 信息分类: 应急预案
内容分类: 科技、教育,  公民,  其他,  其他,  DOC,   发布日期: 2019-11-30 09:23:39.
发布机构: 市政务公开办 发文日期:
2019-11-30
生效时间:
2019-11-30 09:23:39. 废止时间: 有效
名称: 【应急管理】市教育局开展“隐患大排查、事故大整治、纠纷大调处、责任大落实”安全隐患大排查大整治专项行动
文号: 关键词:

【应急管理】市教育局开展“隐患大排查、事故大整治、纠纷大调处、责任大落实”安全隐患大排查大整治专项行动

发布日期:2019-11-30 09:23:39. 作者/来源:市政务公开办阅读:697次 字体:[大][中][小] 打印

为贯彻落实市委、市政府领导同志关于我市近期安全生产事故的批示指示精神,为维护教育系统整体安全稳定,坚决杜绝重大特大事故案件发生,11月18日上午,市教育局党委召开教育系统安全隐患大排查大整治专项会议,并制定专项行动方案。

18日下午,市教育局党委委员、总督学段元丽一行赴部分学校开展工作督查。督查采取查阅资料、现场调研的方式进行,主要对学校门卫室、消防设施、实验室、宿舍、食堂等区域安全隐患情况进行专项督查。督查组一行深入校园实地查看了学校一键报警装置安装使用、专兼职保安配备、实验室危化品、宿舍安全疏散通道和食堂安全隐患等情况。

督查中,段元丽总督学指出:要按照消防安全的规定与要求,全面排查违规用火用电用气,确保大排查大整治全覆盖,不留死角,不留盲点;确保隐患整改“五落实”;学校要切实建立学校安全隐患排查整治台账,学校重大安全隐患要第一时间报告。

随行的督查组成员结合实地查看情况,对各校的大排查大整治工作提出了相关指导意见和建议。督查组表示,隔一段时间,还要对各校整改的情况进行回头看,将学校安全整治排查工作常态化、制度化、经常化。

此次督查拉开了全市教育系统校园安全督查大排查的序幕,近期市教育局将分成若干工作督查组,分赴局属学校和县区各级各类学校,对全系统的安全工作进行地毯式的排查,营造更加安全稳定的校园环境。


返回列表