市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  回应关切   >  互动回应
索引号 003031320/202001-02660 信息分类: 市长热线
内容分类: 其他,  其他,  其他,  其他,  其他,   发布日期: 2019-12-17 16:48:46.
发布机构: 市长热线办公室 发文日期:
2019-12-17
生效时间:
2019-12-17 16:48:46. 废止时间: 有效
名称: 市长热线办公室获得“人民网网民留言办理民心汇聚单位”
文号: 关键词:

市长热线办公室获得“人民网网民留言办理民心汇聚单位”

发布日期:2019-12-17 16:48:46. 作者/来源:市长热线办公室阅读:672次 字体:[大][中][小] 打印

 

 

1212日,人民网《领导留言板》2019年度工作会议暨“创新互联网时代群众工作机制”研讨会公布了网民留言办理民心汇聚单位、机制创新单位、活力奋进单位名单。我市市长热线办公室从5000多家留言办理单位脱颖而出,获“人民网网民留言办理民心汇聚单位”称号。

 

“人民网网民留言办理民心汇聚单位”是根据全国5000多家留言办理单位的回复量、留言量、回复率、满意率等数据综合评选得出,获奖单位共300余家。这也是我市市长热线办公室继2018年被评为“人民网网民留言办理工作先进单位”称号后,再一次获得此项荣誉。

 

 

运用互联网技术,发挥更强有力的为民办事能力。近年来,市长热线积极拓宽群众网上诉求表达渠道,先后将人民网地方领导留言板省长、市长留言,省政府、市政府政务微信、微博,“中国·蚌埠”门户网站政民直通车(含领导信箱、部门信箱、网友留言),蚌埠eApp、“手机扫一扫·市长助你跑”、政务公开网政民互动版块等网络投诉同步纳入工作范畴,并同时开通了市长热线网站、微信公众号投诉渠道,不断推进网络问政资源整合。

“利用网络问政于民、问需于民、问计于民,是新形势下坚持党的群众路线的体现,也是政府工作的一种创新。”市政府副秘书长、市政府办公室主任荀异然表示,1-11月,市长热线共办理人民网省长留言177条,较去年同期增长25.53%;办理人民网市长留言404条,较去年同期增长86.18%,答复率达100%,网民评价满意率达86.3%,接到市民感谢贴文4条,感谢电话40余个,解决了一批网民投诉的城建、城管、环保、交通、住房、教育等热点问题。

 


返回列表