蚌埠第二中学政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 蚌埠第二中学   >  
索引号 485221767/202001-00002 信息分类: 课程设置
内容分类: 科技、教育,  其他,   发布日期: 2020-01-13 10:13:56.
发布机构: 蚌埠第二中学 发文日期:
2020-01-13
生效时间:
2020-01-13 10:13:56. 废止时间: 有效
名称: 正确选择,成就精彩人生——蚌埠二中举行高一年级文理分科动员会
文号: 关键词:

正确选择,成就精彩人生——蚌埠二中举行高一年级文理分科动员会

发布日期:2020-01-13 10:13:56. 作者/来源:蚌埠第二中学阅读:441次 字体:[大][中][小] 打印

选文科?还是选理科?面对分科,许多学生充满困惑。202018日,蚌埠二中举行了以“正确选择,成就精彩人生”为主题的高一年级文理分科动员会。动员会由高一年级部朱士军主任主持,蚌埠市教育局刘善训副局长(主持二中全面工作)、教管处李建平主任、高一年级全体学生和家长及班主任参加了本次会议。

本次动员会分两个部分,第一部分是广播动员,由蚌埠二中教管处李建平主任通过校园广播对文理分班的具体方案进行说明,同时从学生兴趣、学科特长、高考形势等角度对文理分科情况做了细致的分析。

第二部分由刘善训副局长做主题讲话。刘副局长的讲话分以下三部分内容。首先,刘副局长结合蚌埠市高考形势、蚌埠二中近年高考情况和高一年级学生实际就如何选科作了细致而科学的指导。他希望家长们能够从孩子们的兴趣爱好、学科优势、特长潜力和社会需求等方面进行理性分析,从而做出正确选择,迈好人生关键的一步。同时,希望同学们借文理分科的契机,冷静思考今后的人生方向,积极规划未来,成就精彩人生。其次,对高一年级学科竞赛的开展提出建议,刘副局长从教育部高校招生政策调整的角度,肯定高校自主招生比例的不断扩大,学科竞赛依然是高校招生的重要依据,因此他希望家长们能够一如既往的支持学校学科竞赛工作,经过一个一个学期的竞赛学习,学生们应该明确自己的竞赛方向,在后面的竞赛学习中,突出重点,取得突破。最后,刘副局长对蚌埠二中开学以来在高一年级部进行的各项改革措施进行梳理和说明,在肯定高一年级部取得的各项成绩的同时,也希望家长们能够继续支持年级部的工作。

  本次动员大会让家长们更加清晰的明白分科对于高中生而言是一次至关重要的选择;让学生对自己的分科选择,有了基本清晰的判断,同学们能够结合自身的实际情况,做出既符合自己兴趣,又符合自我人生规划的科学的、合理的选择。


返回列表