固镇县仲兴乡政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 固镇县仲兴乡   >  
索引号 003048958/202001-00017 信息分类: 办理制度与推进情况
内容分类: 综合政务,  其他,  其他,  其他,   发布日期: 2020-12-13 15:00:35.
发布机构: 固镇县仲兴乡 发文日期:
2020-12-13
生效时间:
2020-12-13 15:00:35. 废止时间: 有效
名称: 仲兴乡2019年第四季度人大政协提案办理推进情况
文号: 关键词: 仲兴乡2019年第四季度人大政协提案办理推进情况

仲兴乡2019年第四季度人大政协提案办理推进情况

发布日期:2020-12-13 15:00:35. 作者/来源:固镇县仲兴乡阅读:201次 字体:[大][中][小] 打印

固镇县第十二届人民代表大会

第四次会议代表议案

   

 

类别: 财政经济 预算 城建环资 教科文卫 农业农村 政法 社会建设

                                                                                    

案由:关于建设健康步道的议案

议案全文:自新一届领导班子组建以来,我县积极推动高特美强新固镇建设,城乡面貌发生了巨大的变化,民生工作得到了很大的改善,城市建设实现了高品质,从棚户区改造、文明城市提名创建,到各具体项目的落地,让老百姓感受到实实在在的变化,大大提高人民群众的满意度、获得感。在推动经济建设和城市建设的同时,提出一点关于打造高品质公共体育服务的建议。

建议修建环绕浍河连接樱花园的健身步道。

1.群众的迫切需要。目前县城体育设施不多,没有一条真正的健身步道,现在唯有浍河大坝、三八河岸、城西公园及政务新区部分路段可以走,但是场地大小,围绕着城市道路两侧,不安全。而且每天人员太多,运动效果不明显。

2.2018年国家体育总局、发展改革委、财政部等12个部委发布了《百万公里健身步道工程实施方案》。在方案中提出目标:2020年,力争在全国每个县(市、区)完成300公里左右健身步道建设,以此为载体,推动全民健身活动广泛开展,带动县域经济发展,助力脱贫攻坚,决胜全面小康。

3.当前我县浍河北岸大坝的基础已经建成,浍河南岸大坝东没有打通成为“断头路”,没有将南北两岸连接起来。南城区樱花园的基础建设中没有健身步道的设计。但是浍河大坝和樱花园基础条件方面与“健身步道主要建于河畔、田园、庄园、山林、郊野等区域,与公园绿地建设有机结合,交通便利,空气质量较好”极其锲合,具有良好的前提条件。

4.利于提升城市品味,带动南城区基础建设,加强人口流动,促进南城区的健康发展。

 附:“健身步道”相关知识:健身步道是指在公园、体育场馆等公共场合设置的,供人们进行行走、跑步、自行车骑行等体育活动的专门道路。健身步道与一般道路在路面颜色、材质等方面有明显区别,一般由能保护锻炼者的特殊材质铺设而成,并在步道路面及周边设有里程标识、健身指南标识以及其他健身设施等。

 

                                                           

审查意见

 

 

                                                         

附注:1、提出的议案应当有案由、案据和具体方案;

2、提议案人姓名、代表团、通讯地址和联系电话请写准确清晰;

3、请提交打印件和电子文档,代表本人打印如有困难,可以交本代表团帮助打印。


返回列表