市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  政府会议   >  专题会议
索引号 003031320/202001-02826 信息分类: 专题会议
内容分类: 其他,  其他,  其他,  其他,  其他,   发布日期: 2020-01-03 15:54:16.
发布机构: 市政府办总值班室 发文日期:
2020-01-03
生效时间:
2020-01-03 15:54:16. 废止时间: 有效
名称: 全市实施乡村振兴战略领导小组暨“三农”重点工作推进会议
文号: 关键词:

全市实施乡村振兴战略领导小组暨“三农”重点工作推进会议

发布日期:2020-01-03 15:54:16. 作者/来源:市政府办总值班室阅读:752次 字体:[大][中][小] 打印

13日上午,全市实施乡村振兴战略领导小组暨“三农”重点工作推进会以电视电话会议形式召开,三县设分会场。市委副书记、市长王诚出席会议并讲话,市领导郑东涛、谢兵、吴捍卫、郭鹏、高尚、马天奇、陈忠卫、张晓静、周伟新,市政府秘书长吴道俊出席。

王诚在讲话中指出,实施乡村振兴战略,是解决新时代我国社会主要矛盾、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的必然要求,具有重大现实意义和深远历史意义。各级各部门要提高政治站位,深入学习、准确把握中央对推进乡村振兴战略实施的新要求,深刻理解“把实施乡村振兴战略摆在优先位置”的战略定位,深刻理解“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”的全面振兴目标路径,深刻理解“让广大农民有更多获得感、幸福感、安全感”的以人民为中心发展思想,以乡村振兴统领“三农”工作,迅速把思想和行动统一到中央、省、市安排部署和工作要求上来。

王诚强调,要坚持精准发力,继续完善和创新政策落实体系,做好2020年脱贫攻坚普查,倾尽全力决战决胜脱贫攻坚,以脱贫攻坚助力乡村振兴。要加速产业振兴,全面提升现代农业发展水平,继续聚焦农业产业化“12345”工程,全力争当全省农产品加工业“五个一批”工程“先行军”和长三角一体化绿色农产品生产加工供应基地“领头羊”。要着力补齐短板,务实推进农村改厕工作,立即全方面开展农村改厕工作大排查、大整治、大提升,精准自查“找病灶”,转变思路“重实效”,务实为民“见真效”。要坚持问题导向,全面推进村庄清洁行动,抓好美丽乡村建设,全力以赴打好农村人居环境整治攻坚战。要坚持强化党建引领、文化引领、改革引领、规划引领、制度引领等“五个引领”,全面夯实乡村振兴工作根基,推动乡村振兴战略实施良好开局、高点起步、深入推进,为全面建成小康社会而努力奋斗。

会议审议通过了《蚌埠市实施乡村振兴战略实绩考核办法(试行)》《蚌埠市2019年实施乡村振兴战略实绩考核方案》;市委农办和各县区汇报了2019年乡村振兴战略实施情况、“三农”硬任务完成情况及2020年工作计划;市委组织部、市农业农村局、市住建局、市发展改革委、国家统计局蚌埠调查队、市自然资源和规划局、市水利局结合各自工作开展情况进行了发言。


返回列表